Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Готовим щи за 20 минут

Щи - традиционное блюдо русской кухни. Для иностранцев "компот" из капусты, картошки и прочих овощей, кажется малосъедобным, а в России, пожалуй, нет ни одного человека, кто хоть раз в жизни бы не ел это блюдо.
Вариаций приготовления "самых правильных" щей множество, у каждой хозяйки свой рецепт. Не скажу, что я принадлежу к касте поклонников щей ( хотела написать щипоклонников, но какое-то странное слово получилось), я больше люблю борщ, однако раз уж я ставлю на себе эксперимент ( о нем можно почитать по ссылке в конце статьи), то готовлю все, что есть в меню.
Итак, как приготовить щи за 20 минут?
Сразу скажу, что я пользуюсь готовым набором продуктов, т.е. у меня все овощи уже почищены, лук даже порезан, помидоры превращены в пюре, картошка имеет полуготовое состояние и овощной бульон сварен. Если все готовить с нуля, то времени уйдет немного больше.


Меня в предыдущем рецепте спрашивали, где берут овощной бульон. Есть два варианта:
-заказать меню на сайте Elementaree
-сварить его самостоятельно, разлить порционно и заморозить. Рецептов варки бульона в сети много, так что я сейчас не буду на это тратить ваше время.
Щи мы будем готовит с курицей, а потому куриную грудку ( примерно 200 гр) режем на мелкие кусочки и кладем в кастрюлю. Сюда же кидаем порезанную морковь, лук и пару ложен растительного масла.

Держим все это на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая, не давая пригорать. По необходимости масло можно немного долить.

Капусту нарезаем ( как вам больше нравится - кубиками, ленточками, хоть кружочками). Картошку режем мелкими кубиками ( я использовала уже готовую, но можно добавить сырую). Все это кладем в кастрюлю, добавляем туда соль, перец, лавровый лист, 0.5 литра овощного бульона и 450-500 мл. воды.

Даем жидкости закипеть, накрываем крышкой и 6 минут отдыхаем. Потом добавляем пюре из помидоров и еще 5 минут все это варим.

В результате у вас получаются "быстрые" щи - вполне нажористые, но диетические, в сравнении со щами на мясном бульоне.
Оценка 2,5 из 3. Напоминаю, все блюда пробуют три взрослых человека и на основании их мнений выставляется оценка блюду.


Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag