Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Сериал "Эпидемия" Предугадано будущее или просто так совпало?

Москва закрыта на карантин. Город в осаде, въезд-выезд запрещен, в городе хозяйничает неизвестный вирус, превращающий Москву в город мертвых. Вы можете представить такое представить?

Несмотря на то, что фильм поставлен по роману Яны Вагнер "Вонгозеро", написанному в 2011 году, у меня возникла стойкая ассоциация с сегодняшней ситуацией с коронавирусом.



Главный герой фильма Сергей ( его играет Кирилл Кяро, знакомый нам по сериалу "Нюхач") пытается вывезти в безопасное место две свои семьи - нынешнюю жену и ее сына, бывшую жену и своего сына. Вместе с ним в трудный путь пускается отец Сергея, специально приехавший спасать сына и его друг с дочерью и беременной женой. Конечная цель их путешествия - домик отца Сергея в Карелии на острове в Вонгозере, однако до него нужно еще добраться и желательно живыми.

Пересказывать весь фильм не имеет смысла, его нужно смотреть, так что я лучше поделюсь своей, субъективной оценкой этого сериала.

Первая серия фильма больше похожа на обычную мелодраму, но ее стоит посмотреть, чтобы понять кто кому в фильме кем приходится.

Характеры главных героев выписаны очень показательно, иногда даже чересчур . Анна ( нынешняя жена Сергея) - психолог со всеми вытекающими, Ирина ( бывшая жена) - идеальная стерва, остающаяся таковой в любой ситуации, Леонид ( друг) - богатый муфлон, постоянно вляпывающийся в неприятности, его беременная жена - хроническая истеричка. Мне всегда казалось, что в экстремальных ситуациях в людях что-то меняется, а тут можно заранее просчитать все поступки героев, ибо каждый жестко идет по своим рельсам.

Есть с сериале и моменты, которые просто взорвали мозг.

Главный герой, Сергей, получает ножевое ранение в живот. Большая потеря крови, живот ему зашивает бывшая жена обычными нитками в совершенно антисанитарных условиях, потом ветеринарный врач делает укол какого-то антибиотика и через пару дней Сергей уже на ногах, нормально ходит и никаких намеков на ранение.

Маленький мальчик, сын Сергея, идет по зимнему лесу один, несколько часов, без куртки, в одном свитере и при этом не то, что ничего не отморозил, а даже просто не чихнул ни разу.

Жена Леонида, родившая мертвого ребенка после аварии, истекающая кровью, через день вполне здорова.

У самого сериала судьба тоже неоднозначная. Демонстрироваться он начал в ноябре 2019 года на онлайн-платформе Premier, но внезапно 5 серию из трансляции убрали, а продолжение показа перенесли на февраль 2020. По одной из версий серию сняли с проката из-за эпизодов с расстрелом военными мирных жителей. После возобновления проката в 6 серии показаны "Новости" в которых диктор говорит о том, что стреляют в людей "представители незаконных бандформирований"

Честно говоря, в какой-то момент вообще я перестала понимать, кто расстреливает людей - армия или бандиты.

Ну и конец сериала оставил очень странное впечатление. На озеро в Карелии вдруг внезапно упал китайский военный самолет, при этом наши военные даже не появились, типа упал себе и упал и пусть валяется, не наши проблемы. А вишенка на тортике - китайский десант на снегоходах в карельской тайге..


Однако, при всех странностях и нестыковках, сериал понравился, посмотрела его за один день, чего и вам желаю.

Моя оценка 4 балла из 5. Рекомендую к просмотру.

P.S. а книгу кто-то читал?

Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: киношка
Subscribe

Posts from This Journal “киношка” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “киношка” Tag