Итак, сегодня я расскажу о том, как готовить ньокки ( итальянские картофельные клецки)
Нам понадобятся:
картофельное пюре - 200 гр ( его можно приготовить заранее, т.к. оно должно быть остывшим)
яйца - 2 шт
мука - 100 гр
чеснок - 1-3 зубчика, порезанные тонкими ломтиками
свежий шалфей
рикотта - 2 упаковки ( 400 гр)
растительное масло, соль, перец
Смешиваем в миске пюре, рикотту, яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. В получившуюся массу добавляем 50 гр муки и тщательно все перемешиваем. Если тесто получается жидковатым, то муки можно добавить.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, покрытый пергаментом или на доску.
Получившуюся картофельную массу выкладываем и делим на две части. Из каждой части формируем колбаску, примерно 2-3 сам толщиной и нарезаем ножом на кусочки по 1 см.
На сковородку наливаем немного масла и нагреваем на сильном огне. Кидаем листочки шалфея и чеснок. На получившемся ароматном масле жарим ньокки. Если все сразу не уместились, то жарим в несколько заходов, примерно 7-8 минут, периодически переворачивая, так, чтобы обжарить со всех сторон.
Подавать ньюкки можно с овощными соусами или со сметаной.
На мой взгляд это прекрасное блюдо для ужина для всей семьи.
Обычно мы из остатков пюре делаем картофельные котлеты, от ньюкков они отличаются лишь отсутствием рикотты в составе. Ну и по вкусу, конечно, ньокки намного нежнее.
Самое сложное в приготовлении это не дать пережариться чесноку, чтобы не появился неприятный привкус.
Приятного аппетита!
Если вы хотите экономить силы и время то воспользуйтесь конструктором еды, а для первого заказа у меня есть промокод на скидку 15%. Просто сделайте заказ на сайте и введите кодовое слово lenorlux
Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Journal information