Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Кулинарный эксперимент. Как я нашла способ готовить обед за 20 минут

Наша семья ставит на себе эксперимент. Кулинарный. В течении месяца мы будем питаться с помощью конструктора еды. Я много раз слышала о таком, а потому, когда компания Elementaree предложила протестировать их сервис, то согласилась не раздумывая.

Для тех, кто не знает, что за зверь невиданный - конструктор еды, рассказываю, что это такое и с чем его едят. Самое главное не путать конструктор и полуфабрикаты, ибо тут вы все готовите сами ( за небольшим исключением) из того набора продуктов, которые привезут. Меню каждый составляет себе сам из блюд, предложенных на сайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Каждую неделю меню обновляется, что-то на время убирают, появляются новые блюда. К привезенным наборам прилагается комплект рецептов, по которым, собственно вы и будете готовить. Остается только положить заказ в холодильник и доставать необходимое по мере надобности.

Выглядит набор для приготовления так. Бульоны разлиты по бутылкам, мясо/рыба/птица приезжают в вакуумных упаковках, остальное - в пакетиках.


В чем же плюсы и минусы такой кулинарии?

Сначала о хорошем.

- Вам не нужно бегать по магазинам за картошкой, морковкой, мясом и прочим. За неделю эксперимента мы в магазине покупали только хлеб, фрукты и вкусняшки к чаю.
- Каждое блюдо упаковано в свой крафт-пакет, так что не нужно думать что взять, просто достали пакет из холодильника, взяли рецепт и вперед.
- Все овощи помыты, почищены, а лук и чеснок даже порезаны, все остальные составляющие уже взвешены и расфасованы.
- Все рецепты простые в исполнении, никаких сложнокулинарных вывертов, все расписано поминутно и пошагово, т.е. приготовить еду сможет даже ребенок.
- Те составляющие, которые готовятся долго, например овощной бульон, отварной рис или картофельное пюре, привозят уже готовыми.
- Очень порадовало разнообразие в меню. Тут и восточные кебабы, и мясо по-китайски, итальянский суп и кантри-стейк. Честно говоря, у меня своей фантазии на такое разнообразие не хватает.
- Поскольку любое блюдо вы готовите самостоятельно, то можно немного варьировать  состав. Например не класть в суп лук, если вы его не едите или не класть перец чили, если не любите острую пищу.

Основное достоинство конструктора еды - минимальное время у плиты. На приготовление одного блюда уходит 15-20 минут, т.е. за 20-25 минут готовится обед из двух блюд.
Если в описании блюда написано 2 порции, это значит, что их без проблем хватит на 3 , поскольку порции ( особенно суповые) очень большие. Это стоит учитывать при заказе, чтобы не выбрасывать несъеденное, если вы любите только свежеприготовленную еду.

Для тех, кто следит за фигурой, на каждом рецепте указано количество калорий, а на упаковках полный состав и происхождение сырья.


Теперь о минусах, их немного, но они( на мой взгляд) тоже есть

- Для каждого блюда ингредиенты расфасованы по пакетам, но есть то, что нужно хранить в морозилке и вот это лежит в отдельном пакете общей массой и чтобы найти нужную упаковочку приходится каждый раз все доставать.
- В рецептах не указано, например, сколько бутылочек бульона нужно на тот или иной суп. Пришлось обращаться в службу поддержки. Попросила их на будущее указывать количество, если это касается замороженных продуктов.
- К хорошему быстро привыкаешь, и когда пакеты в холодильнике заканчиваются вдруг с ужасом осознаешь, что нужно идти в магазин и картошку придется чистить самой))

 Ну и главный вопрос, который задали все, кому я рассказала про эксперимент. Насколько финансово выгодно пользоваться подобными сервисами? Я специально посмотрела статистику по банку за последние несколько месяцев ( брала только те месяцы, когда мы никуда не уезжали). В среднем на питание у нас ( 3 взрослых человека) уходит 8-9 тыс в неделю. Набор блюд ( первое и второе), если выбирать на мой вкус, получится около 5-5.5 тыс. С учетом того, что все равно не обойтись без покупки хлеба, масла, сыра , фруктов и т.д денежные затраты получаются примерно равными. Поэтому для меня конструктор еды это в первую очередь экономия сил и времени, а главное за неделю вопрос "Что готовить на обед?" в нашей семье не прозвучал ни разу!


Если вы дочитали до конца и решили провести кулинарный эксперимент на своей кухне я дарю вам промокод на скидку 15%.
Просто сделайте заказ на сайте и введите кодовое слово lenorlux


А на моем канале будут появляться рецепты тех блюд, которые мне понравились и которые легко приготовить.
Подписывайтесь и читайте их первыми!
Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: испытано на себе, про еду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal