Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Вышел в туалет - покупай новый билет на вход

Есть в Алтайском крае одно уникальное место - озеро Светлое, больше известное как Лебединое.



На этом озере зимуют сотни лебедей, прилетевших сюда с Чукотки, Якутии и других отдаленных краев. А вся изюминка озера в том, что она термальное и не замерщает даже в самые сильные морозы.

Для охраны лебедей организован заказник "Лебединый". Казалось бы, все прекрасно - для туристов сделаны мостки, есть стоянка ( без машины сюда не добраться), туалеты и небольшой рыночек с шашлыками, медовухой и сувенирами.

Проход к озеру стоит 50 руб. Деньги небольшие даже для небогатого туриста.


Если вы внимательно посмотрите на билет, то увидите надпись "Разовое посещение...", подразумевающую, что по билету один раз зашли и все. Вроде опять-таки проблем быть не должно - купил билет, зашел и хоть весь день любуйся на птиц.

Однако не все так просто. Туалет находится за пределами заказника, равно как рынок и стоянка. Получается, что если вы в процессе наблюдения за лебедями вдруг захотели в туалет, ну или что-то срочно в машине понадобилось или проголодались, то вам нужно выйти за ворота, а чтобы войти надо снова покупать билет. Да-да, именно так. Ну или долго ругаться с товарищем в камуфляже, продающим и одновременно проверяющим билеты.

Наша компания купила билеты, мы поснимали птиц и вышли за ворота пообедать. Обратно нас не впустили,хотя товарищ в камуфляже прекрасно нас запомнил да и билеты были на руках.

Когда одна девушка из нашей группы вышла за ворота в туалет, этот же гражданин долго ей в спину кричал, что обратно он ее не впустит без нового билета. Правда после долгих дебатов, переходящих в ненормативную лексику вопрос решился.

Вот я думаю, это же какой хороший бизнес получается, когда с одного посетителя можно взять оплату несколько раз. Мне только интересно, как это сможет объяснить "Алтайприрода"? Вернемся домой - обязательно задам им вопрос, считают ли чиновники данной конторы законным такую многократную продажу билетов.

Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →