Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Куда сходить в Барнауле в плохую погоду

Мы хотели много снега - мы его получили. Второй день с неба сыпется снежная крупа, словно манка из прохудившегося мешка. Все это еще сдабривается лихими порывами ветра, убивая в нас последние мысли о пешей прогулке по Барнаулу.

Но не сидеть же в гостинице, правда? Раз уж погода не очень подходит для прогулок, то мы устроили себе небольшой день музеев - сходили в "Горную аптеку" и музей "Мир камня"

"Горная аптека" - пожалуй самое известное и популярное туристическое место в Барнауле. На самом деле это, конечно же, не аптека, а музей. Вернее тут есть и музей, и ресторан, и магазин алтайских трав, чая, меда и прочей полезности.



Первым делом мы посмотрели меню ресторана и поняли, что нам он не по карману. По моим прикидкам, обед на двоих нам бы обошелся минимум тысячи в две

Решив, что не такие уж мы голодные, я оставила мужа наедине с интернетом, а сама пошла смотреть, что можно купить в торговом зале. Мама мне заказала один препарат местного производства, но как назло именно он закончился, а новую партию еще не привезли.


Каждому покупателю ( а нас по такой погоде было в зале человек три) выделили консультанта, так что я успела задать миллион вопросов и на все получила ответы. Ушла из магазина я с пачкой чая ( как на фото), бальзамом для суставов и концентратом сбитня. На самом деле я бы купила еще много всего, но все это счастье нам бы пришлось неделю за собой возить по горам, поэтому пришлось себя ограничить.


Единственный минус - консультанты не имеют медицинского или фармацевтического образования.

Третьим пунктом знакомства стал аптечный музей. Экскурсии в нем проводят для групп от 5 человек, поэтому мы ходили и смотрели сами, вернее в самом начале нам немного рассказали и отпустили на свободу.

Музей небольшой, в нем три зала, в которых можно посмотреть как развивалось аптечное дело. Кстати, горной аптека называется не потому что в горах ( до гор тут далеко), а потому что изначально предназначалась для горняков, добывавших в этих краях серебро.


Адрес: ул.Ползунова 42

Взрослый билет 80 руб, с экскурсией 100 руб.

Рекомендую для любого возраста. Время на посещение музея - 30 минут ( без экскурсии).

В аптеке проводятся мастер-классы, в ресторане проходят концертные программы.

Сайта у аптеки к сожалению нет.

Музей "Мир камня"

"Мир камня" - частный музей, основанный Сергеем Иосифовичем Бергером, с которым нам посчастливилось познакомиться и послушать его экскурсию по музею.


"Мир камня" это один большой зал, в котором несколько витрин с различными камнями, минералами и окаменевшими останками древних животных.

Отдельно выделена витрина с минералами и камнями, которые собраны на Алтае.

А вообще от изобилия экспонатов и их разнообразия и красоты глаза разбегаются и восторг полный.


А сколько нового я для себя узнала! Оказывается нефрит бывает не только зеленый, но и белый и кремовый. А изумруды не всегда прозрачные. Еще тут можно увидеть как выглядят самородное золото, ртуть и алмазы и зуб саблезубой селедки.


Любительницы украшений тут же могут купить серьги, кольца или броши ручной работы из серебра с камнями удивительной красоты. Я на это смотрела и жалела, что не ношу такое.



Адрес музея : ул. Ползунова 39

Работает с 10 до 18 ежедневно

Рекомендую всем, особенно любителям геологии и родителям с детьми.

Время на посещение 1-1.5 часа с экскурсией

Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments