Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Чего ожидать от Венеции, чтобы не было синдрома японца в Париже

Итак, вы уже в одном шаге от заветной цели. В руках билеты, чемодан собран и вот-вот вы увидите город, о котором столько слышали и так мечтали. Венеция!
К чему же нужно быть готовым при встрече с городом, чтобы эта встреча не принесла разочарований?



Венеция - это всегда много туристов. Их количество не зависит от времени суток или времени года, их не пугает наводнение, дождь, жара, цунами и камни с неба. Единственное время, когда у вас есть шанс увидеть площадь Сан-Марко без огромных толп китайцев - за час -два до рассвета, потому что за полчаса до появления солнца и площадь и набережные заполнятся десятками фотографов.

Местные жители очень устали от туристов, так что не ждите особо нежного к вам отношения. Здесь вам будут улыбаться лишь те, кто обязан это делать ( персонал отелей, ресторанов, гондольеры и торговцы с уличных лотков), для остальных вы - назойливая муха, мешающая спокойно жить.

Венеция это не бюджетно. Здесь дорого все - гостиницы, еда, сувениры. Ну а что делать? Спрос есть, значит есть и предложение. Похоже, что основная часть приезжающих сюда туристов об экономии даже не задумывается.


Венеция - это не только парадный фасад с дворцами, мостами, Гранд-каналом и гондольерами, но и узкие, буквально на ширину взрослого человека, проходы между домами, подворотни -тоннельчики и почти полное отсутствие уличного освещения, стоит лишь на шаг уйти в туристических троп. Если вы приезжаете в Венецию не летом, то очень советую иметь с собой фонарик.


А еще Венеция это постоянная влажность. Даже при отсутствии дождя к вечеру тротуары мокрые, словно их поливали водой. Такая же сырость и внутри помещений и к этому тоже нужно быть готовым.

В Венеции нет городского транспорта, вернее нет наземного транспорта, даже велосипеды под запретом. Все передвижением или пешком или на вапоретто. Этот момент нужно учитывать, отправляясь на прогулку, ибо "ой, устала, ща вызову такси и доеду до дома" тут не прокатит, ну если только вы не поселились в двух шагах от остановки вапоретто. В остальных случаях - ноги в руки и попешковали))


Венеция - это мосты! Мостов очень много, а пандусов очень мало. Это нужно обязательно учитывать при упаковке чемодана, если вы не мастер спорта по перетаскиванию тяжестей на расстояния. И да, это не Париж и даже не Сочи, тут вас такси ко входу не подвезет ( ну за исключением отелей 5*, где есть выходы прямо на воду), а потому вес чемодана должен быть таким, что бы вы без вреда для здоровья смогли его поднять и спустить по ступенькам самостоятельно.


Ну и самое главное - Венеция неповторима! Несмотря ни на что это город-праздник, город-радость, город, в котором хотя бы раз в жизни обязательно нужно побывать!


P.S. Отвечу на вопрос, который почему-то всех очень волнует. НЕ ВОНЯЕТ!

Под «парижским синдромом» (фр. Syndrome de Paris) психиатры и психологи понимают психическое расстройство у туристов — в основном у японских — посещающих Францию. Он был выявлен в 1986 году японским психиатром Хироаки Отой, работающим в больнице Святой Анны во Франции, и описан во французском журнале психиатрии Neuvure de journal Psychiatrie в 2004 году . Этот синдром предположительно связан с жестоким разочарованием, которое испытывают туристы из Японии, приезжая в ­Париж


Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →