Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

К чему нужно быть готовым туристу в итальянской провинции

Каждое путешествие преподносит сюрпризы и открытия. И кажется, вроде все просчитал, ко всему готов....а тут бац и очередной нежданчик.
В этом рождественском путешествии по Италии внезапно выяснилось, что в маленьких итальянский городках в одной половине едален ( кафе и рестораны) кухня работает всего 2 ( два!!) часа в день, с 12 до 14 и в 14.15 в ответ на твой голодный взгляд милые барышни тебе щебечут: "Пардон, сеньора, кухня закрыта. Аллес капут. Можем предложить кофе и бутерброд".
Во второй же половине с 14.30 до 19.00 перерыв на обед и на дверях повисают амбарные замки.


Три дня ( в Пьяченце, Боббио и Кремоне) мы словно бешеные зайцы искали, где бы пообедать. Поначалу я, как порядочный турЫст, пыталась найти заведения с местной кухней, ибо в кулаке был зажат список местных блюд, которые просто необходимо было попробовать в каждом из этих городков.

Очень быстро список список ушел в ближайшую мусорку и мы стали искать хоть что-то, что не закрылось и где кормят.
Вот так в Кремоне вместо улиток, местных сыров и прочих специалитетов мы с аппетитом лопали лазанью и пасту, разогретые в микроволновке, а в Пьяченце пришлось обойтись кофе и булочкой, благо, что был найден Ашан и вечером нас ждал прекрасный домашний ужин.


Как позже выяснилось, в итальянской провинции такой режим работы кафе и ресторанов - норма. Вероятнее всего местное население ходит в кабаки не поесть, а посидеть и выпить в компании, ну а "проблемы индейцев шерифа не волнуют", так что каждый голодный турист спасает себя сам.

Так что же делать туристу?

Самый разумный вариант это поселиться не в гостинице, а в апартаментах, найти ближайший продуктовый магазин и приготовить обед/ужин своими силами.


Вариант второй - заранее ( до поездки) посмотреть какие кафе/рестораны есть в тех местах, куда вы едете и как они работают. На случай форс-мажора стоит иметь под рукой адрес МакДональдса, КФС или им подобных заведений.

Ну и самый отчаянный вариант - заходить во все подряд кафе, где-нибудь вам точно повезет, правда в этом случае вам вероятнее всего предложат еду, разогретую в микроволновке, но в любом случае это лучше, чем гулять на голодный желудок.

Да, есть еще вариант для сладкоежек - порция свежеиспеченных блинчиков или вафель со взбитыми сливками, фруктами или мороженым может прекрасно заменить обед, а главное - кондитерские работают без перерыва!

Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments