Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Почему я никогда не скрываю,что я из России или как итальянцы относятся к русским

Небольшой итальянский городок Боббио. Хожу по базилике, снимаю видео и вполголоса комментирую снимаемое.


Рядом молодая пара, мужчина явно прислушивается к тому, что я говорю. В какой-то момент он радостно улыбается и идет в мою сторону.

- Where are you from? ( Вы откуда?)

- Москва, Россия.

-Иди сюда ! - машет он рукой жене - Она из России, я был прав!

- La RUSSIA è bellissima! Я немного умею говорить по-русски!

Мы никогда не скрываем, что мы из России, никогда не пытаемся маскироваться под поляков, словаков или еще каких-либо жителей стран Европы. Мне очень удивительно читать рассказы людей, которые пишут, что якобы за русскую речь их не пустили в гостиницу или выгнали из ресторана.

Здесь же, в Боббио буквально через полчаса мы мило общались с тремя местными фотографами, и не беда, что мы не говорим по-итальянски, а они не понимают по-русски. Главной фразой было "La Russia e l'Italia sono bellissime" ( Россия и Италия прекрасны), а потом обмен Фейсбуками и фотографии на память.

В милом венецианском кафе, очаровательный хозяин, когда узнал, что мы русские сначала долго признавался в любви к России, а потом поставил "Гимн СССР". Вот честно, так нас еще ни в одном кафе не встречали))


В Пьяченце и Парме услышав русскую речь люди улыбались, удивлялись, что мы так издалека сюда добрались и самая частая фраза, звучавшая в наш адрес "Россия- белиссима!".

А когда в том же Боббио в ресторане оказалось, что меню только на итальянском и официантка говорит только по-итальянски посетители с соседних столиков пришли нам на помощь и общими усилиями заказ был сделан, а потом шеф ресторана пришел с нами поздороваться.

Кстати, такое отношение не только в Италии, у нас не было проблем ни в одной стране Европы, если только не считать некоторых встреч с нашими же бывшими соотечественниками, вернее с выходцами из бывшего СССР, для которых, видимо, русская речь это напоминание о прошлой жизни, о которой им так хочется забыть.

Так что, как говорил профессор Преображенский : " И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. ", а главное не верьте всему тому, что пишут о нелюбви европейцев к россиянам. Врут-с!


Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →