Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Венеция. Справочник экономного туриста

Венеция - один из тех городов, про которые столько рассказано, что сложно написать что-то уникально-новое, а потому перед вами мини-справочник для тех, кто еще не был в этом городе, но мечтает его увидеть. Венеция - один из тех городов, про которые столько рассказано, что сложно написать что-то уникально-новое, а потому перед вами мини-справочник для тех, кто еще не был в этом городе, но мечтает его увидеть и при этом не разориться.



1. Добраться до Венеции можно самолетом, поездом или на автомобиле.
Аэропортов в Венеции два : Марко Поло и Тревизо. Основная часть самолетов прилетает в Марко Поло, из него в Венецию идут водные автобусы или водные такси. Если же вы летите лоукостером, то прилетите в аэропорт Тревизо. Из Тревизо в Венецию можно доехать на такси, на шаттле ( 10-12 евро) или автобусом номер 6 до ж/д вокзала Тревизо, а от него на поезде ( примерно 5 евро за все).

Если ехать поездом, то билет нужно брать до вокзала Венеция Санта-Лючия. Дело в том, что есть еще Венеция Местре, но она находится на материке, т.е. это не та Венеция, которая нужна. Поезда до Венеции идут почти со всех концов Италии, точное расписание и цены ищите на сайте итальянских железных дорог.


2. Единственный транспорт в Венеции это водные автобусы - вапоретто, на суше запрещены даже велосипеды. Как пользоваться вапоретто смотрите в видеоролике. Кстати, вапоретто это отличный вариант для прогулки по Гранд-каналу, намного дешевле, чем покупать экскурсию.



3. Венеция это узкие улицы, брусчатка и множество мостов. Об этом стоит помнить, выбирая гостиницу, потому что от вокзала или остановки вапоретто все свои вещи каждый тащит сам, тут вас такси к подъезду не привезет, да и пандусы на венецианских мостах не предусмотрены.  Можно, конечно, нанять носильщика, но в Венеции это дорогое удовольствие.



4. Приезжать в Венецию можно в любое время года, она всегда прекрасна. Однако, если ваши финансовые возможности ограничены, то не стоит сюда ехать в феврале ( месяц венецианского карнавала) в июле-августе ( пик туристического сезона) и в конце декабря-начале января ( рождество и новый год) - в эти месяцы стоимость жилья может быть выше, чем в другое время.



5. Если не хочется переплачивать за ночлег на острове, то можно остановиться на материке ( Венеция Местре), а оттуда на электричке ( 1.5 евро) доехать до острова, погулять и вернуться обратно. Правда тут нужно всегда смотреть, стоит ли овчинка выделки, поскольку в этом случае вы жестко завязаны на расписании поездов и ночью по гогоду уже не погуляете.

6. Для прогулок по городу обязательно запаситесь бумажной картой или навигатором, ибо с непривычки заблудиться в Венеции очень легко. Примерно четверть улиц заканчивается либо тупиками, либо упирается в канал. Чтобы было проще ориентироваться, периодически смотрите на стены домов, на них стрелками указывают направление к самым значимым объектам города.


И еще. Если вы привыкли к тому, что ночью в городах все светится фонарями, окнами и витринами, то Венеция приятно удивит своей темнотой даже в центре города.








Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments