Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Бессонная ночь в юрте на берегу Арала

Тиха украинская ночь.. Примерно так можно было бы сказать и о нашей ночи на берегу Аральского моря, но... но это было бы не совсем правдой.
В юртовый лагерь мы приехали затемно и уже порядком уставшие от длинной дороги и обилия впечатлений. Быстро расселились, поужинали,хотели пойти спать, а потом глянули на небо... Сон как рукой сняло, ибо над головой по синему бархату неба рассыпались сотни бусинок-звезд и все это великолепие украшал таинственно-манящий Млечный путь.
Поскольку такую красоту в городах не показывают, мы резонно решили, что отоспимся в другой жизни и ушли на фотоохоту.



Часа через два, в состоянии "еще шаг и упаду" мы вползли с свою юрту ( тут важно было не перепутать и не вломиться в чужую) с желанием хоть немного поспать.



Первые часа два мы слушали хоровое пение наших соседей, судя по всему это были немцы. Однако самый большой концерт начался после того, как уставший хор , наконец-то, ушел спать.

Сначала что-то жалобно завыло. Шакалы? Волки? На этот вой как по команде залаяли собаки, охранявшие лагерь. Через несколько минут им ответили дикие псы и понеслось!

Такого собачьего батла я еще не слышала. Две стаи, две команды собак рычали, выли, лаяли на все лады. Периодически создавалось ощущение, что кого-то доедают, потом на пару минут вдруг лай прекращался.... тишина.... и вдруг какая-то мелкая шавка снова говорила свой "гафф" ( судя по голосу размером она была не больше крысы) и все начиналось заново!

Уснуть нам в эту ночь так и не удалось, ибо не спасали ни беруши, ни наушники с музыкой. Наградой за бессонную ночь стал нежно-розовый рассвет и мы наконец-то увидели Аральское море.






Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Узбекистан, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag