Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Ну что, начинаем подводить итоги?

До Нового года всего 4 дня, можно оглянуться назад и немного посчитать статистику года  почти ушедшего. Год получился очень насыщенным, с удивительными сюрпризами и некоторыми разочарованиями. Но обо всем по порядку.

1. Дороги года
Мы проехали на 35 поездах, включая поезд в Узбекистане и поезда Италии

Мы сделали 5 авиаперелетов
Мы проехали около 15 тыс км на машинах ( пассажирами)
Мы 4 раза туда и обратно пересекли Полярный круг


2. Проекты года
В 2019 году стартовал наш проект #ПроЗаповедник, суть которого - посещение заповедников, нац.парков и других охраняемых территорий, работа с сотрудниками и рассказы об этих местах в своих блогах.

За год мы побывали в 3 заповедниках - Керженском и Волжско-Камском и в нац.парке Смоленское Поозерье. Вместе с сотрудниками заповедников вы выезжали на патрулирование территории, ловили браконьеров, вели подсчет змей, посмотрели как восстанавливают поголовье северного лесного оленя, понаблюдали за орланами и постарались про все увиденное рассказать своим читателям.
В 2020 году мы надеемся продолжить проект, правда все упирается в самую банальную проблему - деньги, ибо если с жильем нам заповедники помогают, то проезд ( а в интересные места это очень небюджетно) мы оплачиваем из своего кармана. Честно говоря, я пыталась искать спонсоров, но это та тема, на которой не хайпанешь, а значит никому не интересна, даже ЖЖ в качестве инфоспонсора и то не заинтересовался ( денег у них не просили).

Второй наш проект "Ямал" начат еще в 2018 году, продолжен в 2019 и очень верю в то, что в 2020 мы снова выйдем на 141 км и скажем "Привет, Филиппыч! Мы скучали!"


3. Открытия года
В уходящем году мы открыли для себя две новые страны - Узбекистан и Норвегию.
Впечатлений от знакомства очень много. Вкус узбекских лепешек, дынь и винограда забыть невозможно, равно как и сказочные пейзажи Норвегии, которую мы ( к сожалению) видели в основном из окна автомобиля.


4. Автопробеги года
В уходящем году в качестве пассажиров мы доехали из Москвы до мыса Нордкапп в Норвегии. Ночевали в палатках, еду готовили сами, а потому поездка вышла на удивление бюджетной.  Самой большой неожиданностью было встретить в далекой стране на дороге tata_lind, которая в этих путешествовала с мужем.


Вторым большим автозабегом стало путешествие сообществаtravel_russia Москва-Муманск-Териберка-Москва
Мы ехали большой дружной компанией и мне даже сложно сказать от чего было больше удовольствия - от маршрута или от команды.


5. Победы года
2019 год внезапно принес несколько очень важных и ценных для нас побед.

 Мы рискнули и приняли участие в конкурсе туристических видеофильмов "Диво России" ( российский)  и "Диво Евразии" ( международный)
На удивление, несмотря на очень сильную конкурсенцию, в двух полуфиналах мы в своей номинации занимали 1 место ( честно говоря сами в шоке были) и на двух финалах наши ролики заняли в своей номинации 3 места. Когда в самом начале конкурсных просмотров в Энгельсе я слушала, как народ делился тем, сколько денег и какие команды работали над фильмами, я понимала, что нам, с нашим хендмейдом вообще ничего не светит, а потому даже сразу не поверила, услышав, что ролик занял 1 место в номинации. Ну а потом были Тула, Зеленоградск, Оренбург. Переживания, мандраж, защита проекта, ожидание результатов. А еще за время конкурсов сформировалась очень дружная компания конкурсантов, в которой не было духа соперничества, а была искренняя радось за победы и переживания за поражения. Очень надеюсь увидеть всех в "Диво России" 2020!

Ну и еще немного статистики

- Премия всероссийского конкурса журналистов и блогеров "Медиатур" как лучшему фотоблогеру, специализирующемуся на теме въездного и внутреннего туризма
- Фотография " Утро в тундре" - 1 место в номинации "Репортаж" конкурс Русского Фотографического общества
- Фотография "Рассвет в Боголюбово" финалист конкурса РГО "Самая красивая страна" в номинации "Россия с высоты птичьего полета", мы не стали победителями, но зато именно наше фото стало обложкой ежегодного каталога конкурса
 И вот буквально вчера узнали, что на  премии "Моя Планета" наш репортаж "Аргиш и ненцы" занял 2 место в категории "Путешествие по России и СНГ",  а фоторепортаж "Люди тундры" занял 3 место в категории " Профессиональные фоторепортажи из путешествий"

6. Разочарования года
Ну и было бы нечестно не написать о том, что в этом году не сложилось.
Сначала блогерское. Я долго размышляла и приняла решение покинуть СПБблог, ибо как блогеры мы им не интересны, а быть единицей статистики не интересно мне. С еще несколькими сообществами я пока в раздумьях, посмотрю, что покажет наступающий год и от этого уже буду решать, ибо тоже приходит ощущение ненужности.

Любовь к ЖЖ постепенно остывает, забрасывать блог я, конечно же, не буду, но пишу уже не так много и не так часто как раньше. Причин этому много, я их неоднократно озвучивала, повторяться нет смысла. Основное - ЖЖ я не интересна как автор.

В этом году  не попали в итоговую выставку фоторафии, отправленные на конкурсы "Дикая природа России" и "Первозданная Россия". Но тут результат был предсказуем, ибо бороться с монстрами съемки дикой природы нам пока не по силам.

Ну вот и все.
Более подробно о поездках 2019 напишу в следующем рассказе.


Tags: #ПроЗаповедник, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal