Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Как мы были волонтерами "Почты добра" и развозили новогодние подарки старикам

Путешествовать можно просто так, для удовольствия, а можно с пользой. Вот так в одну декабрьскую субботу команда любителей путешествий travel_russia погрузила в багажники полтонны продуктов акции "Почта добра" и поехала в Смоленскую область, что бы поздравить с Новым годом пенсионеров-ветеранов, детей войны, живущих в сельском поселении Серго-Ивановское.



Первым делом нужно сформировать подарочные пакеты. Помощников много, поэтому через час все 58 пакетов были собраны и погружены по машинам.



Четыре машины, нагруженные подарками разъехались по двум маршрутам.



В нашем "путевом листе" 15 адресов. Как мы смогли убедиться, нас нигде не ждали, приезд команды волонтеров для всех был сюрпризом и мы видели очень искренние эмоции, удивление, радость, благодарность тех стариков, кого навестили.



Мы не только отдавали нехитрый набор продуктов, но и старались хоть немного поговорить. И знаете, что удивительно? Никто из наших стариков, не жаловался на жизнь, не стонал: "Все плохо, все пропало.."

У большинства из них 40-50 лет трудового стажа в колхозе - доярки, кладовщица, учительница начальных классов.. Почти все пережили войну детьми, знают, что такое страх, голод, работа без выходных и отпусков. Сейчас они на пенсии, правда у некоторых пенсия такая, что прожить без помощи близких или вот таких фондов очень сложно. 9-10 тыс рублей за 30-40-50 лет стажа + небольшая надбавка за то, что дожили до 80 лет.




Почти у всех наших подопечных есть дети, внуки, которые или живут вместе с ними, или постоянно навещают. Наши подопечные с радостью рассказывали о своих семьях, вспоминали детство, рассказывали о своей работе в колхозе.


Однако были и те, после посещения которых было ощущение нереальности увиденного, ибо не может в XXI веке человек существовать в таких условиях.



А еще в одной из деревень нам показали могилу, в которой захоронены три неизвестных советских солдата, убитых в годы войны. К сожалению могила сейчас в печальном состоянии, особенно огорчил памятник. Мы постараемся к 75-летию Победы привести его в порядок своими силами, потому что память о тех, кто отдал жизнь в годы Великой Отечественной войны не должна выглядеть вот так.


Отдельное спасибо Nissan Manufacturing Rus за предоставленные машины, на которых мы развозили подарки


Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: travelrussia, я волонтер
Subscribe
promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments