Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Уютные городки итальянской Тосканы, которые стоит посетить

Есть два места, куда я хочу всегда - это Заполярье и Тоскана. Возможно, кому-то такой альянс покажется немного странным, но именно для этих региона нагло присвоили себе частички моего сердца и именно сюда я готова сорваться в любой момент, если вдруг выпадает такая возможность.
Про Заполярье в моем блоге написано очень много, поэтому сегодня разговор о Тоскане.


Тоска́на —регион Италии . Столица области — Флоренция. На северо-западе Тоскана граничит с Лигурией, на севере — с Эмилией-Романьей, на востоке — с Марке и Умбрией, на юге — с Лацио. 320 км побережья на западе омываются Тирренским морем. Территория холмиста на две трети и гориста на четверть. Только 8,4 % территории занимает равнинная местность (долина реки Арно).

Прелесть Тосканы не только в ее волнистых пейзажах, которые так притягивают к себе сотни фотографов, но и в ее очаровательных городках, чаще всего уютно расположившихся на горах, от того и имеющих в своих названиях начало "Mont" - фрагмент слова гора "monte "

Монтепульчано
Монтепульчано- пожалуй один из самых известных и самых посещаемых городков Тосканы.

Приезжать сюда нужно с утра и оставаться до заката солнца. Днем можно побродить по улочкам, наводненным туристами, посидеть в уличных кафе или зайти в один из множества здешних винных подвальчиков, где после прогулки между винными бочками можно приобрести к ужину бутылочку вина.
Кстати, за вход в подвалы никто с вас денег не возьмет. Можно сколько угодно гулять, фотографировать, ну а покупка вина уже дело добровольное.


На закате нужно обязательно выйти на городской балкон, чтобы полюбоваться окрестными пейзажами, залитыми последними лучами заходящего солнца.


Сан Квирико де Орча ( San Quirico d'Orcia)
Маленький городок, расположенный на холме, который отделяет долину Валь- д’Орча от долины Валле-д’Ассо, в котором живет всего около 2.5 тыс человек.

Главная достопримечательность Сан Квирико Д’Орча - собор La Collegiata dei Santi Quirico e Giulitta.


Из Сан Квирико начинают или, наоборот, заканчивают, знакомство с долиной Валь д'Орча, ну и конечно же заезжают встретить рассвет ( особенно это красиво весной и осенью, когда по утрам лежат туманы) возле виллы "Бельведер"


Тут же совсем рядом и знаменитая часовня Madonna di Vitaleta


Пиенца

Еще один тосканский городок, который заслуживает внимания и посещения.


Одна из главных "вишенок" Пиенцы - огромный панорамный балкон вдоль городской стены - любимое место релакса туристов и местных жителей.


Въехать в город на машине нельзя, поэтому ее придется поставить на одну из стоянок под городской стеной ( если повезет, то может даже бесплатно), а потом предстоит небольшой подъем по лестнице и вот вы в стенах старого города.


Кстати, с балкона можно увидеть знаменитую дорогу, по которой шел Гладиатор в одноименном фильме. Правда съемка была летом, а так она выглядит осенью.


Монтальчино
Этот небольшой городок, расположенный в долине Валь д'Орча особенно популярен у ценителей итальянских вин, ведь именно здесь родина знаменитого вина "Брунелло". Основная часть туристов приезжает в Монтальчино в основном для того, что бы попробовать местное вино в многочисленных энотеках, пройтись по винным погребам и увезти с собой бутылки с ароматом тосканского лета и солнца.

Есть в Монтальчино и своя крепость, которая примыкает к городским стенам и является главной достопримечательностью города. Она была построена в самой высокой точке города в 1361 году. Вход в крепость бесплатный, но за подъем на стену придется заплатить.


Сан Джиминьяно
Сан Джиминьяно, пожалуй самый живописный из всех городов Тосканы.

Основная, притягивающая сюда туристов, изюминка города это высокие каменные башни. Как ни странно, никакого практического смысла они не несли, строили их для того, что бы похвастаться своим богатством. Чем выше башня - тем больше денег. Всего было построено 76 башен, до наших дней сохранилось 14.

А еще именно тут, в Сан Джиминьяно, можно любоваться самыми красивыми рассветами.


В Сан Джиминьяно снимали не один художественный фильм, а В компьютерной игре Assassin's Creed II 2009 года Сан-Джиминьяно является игровой локацией (действие игры разворачивается в конце XV века)

А еще в этом городке находится джелатерия маэстро Серджио Дондоли с самым вкусным в мире мороженым! Кафе Gelateria Dondoli входит в число «Лучших кулинарных достопримечательностей мира» путеводителя Lonely Planet.




Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments