Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Город с видом на море. Здесь я хотела бы жить на пенсии

Скажите честно, но ведь хоть раз в жизни вы мечтали жить в домике на берегу моря? Не знаю кто как, а я бы не отказалась засыпать под шум прибоя, а просыпаясь видеть в окне бескрайнюю морскую даль. И желательно, что бы это не сопровождалось изнуряющей южной жарой и нашествием летних орд отдыхающих, стремящихся ухватить свой кусочек солнца и пляжа.
С мужем мы много раз обсуждали, куда готовы были бы переехать, так, что бы и город нравился, и климат, и природа, и каждый раз какой-то из пунктов выпадал. А тут внезапно случилось чудо - неожиданно для себя мы оказались в Зеленоградске на берегу Балтийского моря.




Уже к концу первого дня мы влюбились в этот город и пришли к мнению, что с удовольствием бы переехали сюда, когда выйдем на пенсию.

Зеленоградск, бывший Кранц - небольшой город-курорт всего в 30 км от Калининграда, в котором проживает около 16 тыс человек.

Куда идет человек, впервые приехавший в любой приморский город - конечно же к морю. На набережной безлюдно, ибо сентябрь, сезон закончен.


Первое, что приятно удивило - забота о людях с проблемами здоровья.


Для тех, кому лень ходить, по набережной ездят вот такие забавные электромобильчики. Хочешь - гуляй, дыши морским воздухом, а хочешь - за 100 рублей тебя прокатят по всей набережной.


Для любителей спорта здесь же тренажеры на любой вкус. Если бы я жила в Зеленоградске, то наверное по утрам совершала бы пробежки вдоль моря, а потом занималась бы улучшайзингом фигуры на тренажерах. Хотя, я конечно, фантазирую, ибо мне было бы лень... Но дайте хоть помечтать))


Если пройти по набережной до самого конца, то можно попить минералки из бювета королевы Луизы. Говорят вкусная, но я пробовать не стала, не люблю минеральную воду.


Зеленоградск делится на две части - старую и новую. Новая - это современные дома, мне они показались очень даже веселенькими ( в сравнении с серо-белыми улицами моей московской окраины).


Ну а гуляли мы, конечно же, по старому городу, среди совершенно очаровательных домов, некоторые из которых были построены еще в те времена, когда Зеленоградск был Кранцем.


Курортный проспект - главная туристическая улица города. Тут обилие сувенирных магазинов, кафе и прочей развлекаловки для гостей города.


Про зеленоградских котиков я уже рассказывала, но не могу еще раз не показать эту мимимишную красоту.



Дома на Курортном словно из какой-то детской сказки
Этому домику больше 100 лет



Во дворе одного из отелей обнаружен Ильич, хорошо замаскировавшийся среди листвы.



Ну а мы идем дальше по городу. Если внимательно смотреть под ноги, то можно встретить  футбольные люки



В этом скромном домике ночевала королева Луиза



А еще нужно обязательно подняться на водонапорную башню, построенную в 1905 году, что бы увидеть город с высоты. На первом этаже башни расположился музей "Мурариум", думаю вы догадались, что это про кошек.



Рядом с башней есть хорошее ( но не очень дешевое) кафе "Уксус" и музей черепов и скелетов.



Кстати о музеях. В Зеленоградске из много и все немного необычные - музей скелетов, музей сов, музей ангелов

Для туристов по всему городу стоят вот такие указатели, по-моему отлично сделано, тем более, что все интересные места расположены очень компактно и можно гулять от точки до точки.



Ну и как в Италии все дороги ведут в Рим, так и в Зеленоградске все дороги ведут к морю. Сколько бы вы не гуляли по городу, все равно рано или поздно вы вернетесь на набережную.



Набережная в Зеленоградске это не только место для прогулок горожан и отдыхающих, но еще и место проведения городских праздников. Вот и в наш приезд над морем запускали фейерверки в честь Дня города.



Не знаю, случится ли когда-нибудь переехать сюда жить, но вот приехать в Зеленоградск отдохнуть мы очень хотим.




Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →