Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Снежки - оригинальное лакомство города вечного Рождества

Если вы вдруг попадете в Баварию, то обязательно заезжайте в удивительно красивый городок Роттенбург на Таубере ( Rothenburg ob der Tauber). От души нагуляйтесь по его средневековым улочкам, пройдите вокруг города по крепостной стене, а потом обязательно попробуйте традиционное местное лакомство под названием "Снежок" ( Schneebällchen ). Кстати, магазины, где они продаются, называются "Снежковые" ( ну типа как у нас пончиковые или пельменные)
IMG_20181221_142718.jpg


По вкусу снежки напоминают наш хворост ( думаю, многим знаком его вкус), только хворост обычно делали в виде полосочек, а снежок похож на мячик.
В "Снежковых" на витринах можно увидеть с десяток видов снежков с самыми различными добавками - с карамелью, фисташками, шоколадом, орешками и т.д. В качестве сувенира можно купить снежки, красиво упакованные в подарочные коробки. Везде, где продаются снежки, продаются и напитки, что бы можно было съесть вкусняшку не уходя их магазина.
IMG_20181221_142718.jpg


Цены на это лакомство разные, в зависимости от размера и добавок. Самый простой снежок - без добавок, просто в сахарной пудре стоит 1.5 евро, снежки с добавками стоят от 2 до 4 евро за штуку. Одного снежка достаточно для того, что бы перекусить во время прогулки, правда они сильно крошатся, поэтому есть их лучше сидя за столиком в кафе , иначе есть шанс уделаться сахарной пудрой и крошками.
IMG_20181221_142718.jpg

При желании такие снежки можно испечь самостоятельно.

Для теста желтки ( 2 шт) , 2 ст.ложки сахарной пудры, щепотку соли и пакетик ванильного сахара взбиваем в пену. Добавляем сметану ( 2-3 ст. ложки) и шнапс ( или ликер или любой другой крепкий алкоголь) 1-2 ст.ложки, тщательно перемешать и добавить просеянную муку 1,5-2 стакана. Тесто вымешивать руками до получения упругой однородной массы, не липнущей к рукам.

Готовое тесто убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

От охлажденного теста отрываем небольшие кусочки, раскатываем на пластинки и нарезаем полосками. Из этих полосок и формируется снежок. При желании внутрь можно положить какую-либо начинку.

Жарят снежки ( как и хворост) в раскаленном растительном масле ( существует специальная форма для приготовления снежков, но это уже буржуйство) примерно 5-6 минут, до золотистого цвета.

Готовые снежки выкладываем на бумажное полотенце, что бы удалить излишки жира, а потом посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом.

Лакомство готово. Приятного аппетита!
IMG_20181221_142718.jpg



Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Германия, про еду, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Ротенбург-на-Таубере. Самый красивый город Германии

    Приехав на Рождество в Баварию мы не могли не познакомиться с городком, попадая в который переносишься в сказочный мир. Не зря Роттенбург-на-Таубере…

  • Как экономить на билетах в Баварии. Жаль, что в России такого нет

    Будучи путешественниками безлошадными мы любим поезда и автобусы. Поезда комфортнее, а автобусы чаще дешевле. Однако в каждой стране есть…

  • Фахверковый Нюрнберг

    Эти нарядные дома невозможно не заметить, мимо них просто нельзя пройти и не сделать фото, хоть на камеру, хоть на смартфон. Они сегодня - украшение…

  • Вкусный Нюрнберг

    А расскажу-ка я вам о том, где можно вкусно позавтракать и поужинать в Нюрнберге, ну что бы вы не думали, что мы сплошь сосисками на ярмарках…

  • Самое мокрое Рождество

    В Германию мы поехали за Рождеством. Насмотрелись красивых картинок, начитались красивых рассказов и... Ну а поскольку наследство Рокфеллеров обошло…

  • Почему в России до такого не додумались?

    Что везут "дорогие россияне" из заграничных путешествий домой в канун Нового года? Сыр, колбаску, хамончик и прочие вкуснятины. Что везли…

  • Германия. Где мы жили?

    По традиции рассказы о рождественской поездке по Германии я начинаю с обзора гостиниц, в которых мы останавливалмсь. В этот раз их было две - В…

  • Как нас в Германии чуть за магазинных воров не приняли

    В каждой поездке обязательно должно быть свое маленькое приключение с хорошим концом. Рождественский набег на Германию не стал нарушать традицию и…

  • Нюрнберг. К посещению обязательно

    С чем у вас ассоциируется Нюрнберг? Наверное не ошибусь, если скажу, что многим, особенно тем, кому за 35 и старше этот город вспоминается как город,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments