Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Из Европы в Азию пешком в оренбургском платке

Что можно увидеть в Оренбурге, если на прогулку времени совсем мало, а на улице всего лишь -20 ?
В Оренбург мы приехали на два дня, из которых полтора были плотно заняты, так что на знакомство с городом сил и времени осталось совсем мало. Ну а раз так, то начать решили с главной городской интересности - с пешеходного моста через реку Урал из Европы в Азию и обратно.



Как оказалось, вход на мост с "европейской" стороны давно на ремонте, но если спуститься на набережную, пройти под мостом и снова подняться, то есть узкая щель для входа. Вот так мы прогулялись из Европы в Азию и вернулись обратно.


Перебраться с берега на берег можно и по воздуху, но зимой канатка не работает, две красные кабинки сиротливо болтаются над рекой в ожидании лета и тепла.


От моста прогулку по городу продолжили по Советской улице. Улица пешеходная и похоже это основная туристическая тропа в городе, ибо все местные жители отправляли нас гулять именно по ней.


Наверное летом тут людно, а в конце дня зимней пятницы народа почти нет. Так, изредка пробегут свежезамороженные горожане, спешащие с работы домой и все, даже туристов из Китая и тех не встретили.
Первая остановка. Памятник "Летопись учительской славы". Чем-то напомнил памятник первой учительнице в Иркутске.


Чуть дальше стоит зверь диковинный с рогами завитыми. Если верить надписи, то это сарматский олень - копия фигур оленей, найденных при раскопках Филипповских курганов.


Честно говоря, мы надеялись, что как и на всех пешеходных улицах , на Советской будет обилие всевозможной сувенирки и прочих радостей туриста. Однако наши ожидания сбылись лишь наполовину. На местном Арбате туриста поджидает целая серия уличных скульптур, возле которых наша компания зависала для "фоточки на память" и ни одного магазина сувениров ( как потом оказалось, один все же есть, но он был надежно спрятан в подворотню и мы с трех раз его так и не увидели).


О, ура! Видим нужный магазин. Ну какой же Оренбург без пухового платка?


Я не знаю кто управляет этим магазином, но в глаза бросается все....кроме платков, которые скромными стопочками лежат на стеллаже и если бы не помощь продавца, я бы их, пожалуй, и не заметила.


Цены на платки разные: от 1800 за самый простенький машинной вязки до 18-20 тыс за ручную работу.

Здесь же мы и закупили вожделенные магнитики на память о городе. По сути это единственное место на Советской, где мы смогли найти сувениры с городской символикой.


Идем дальше. Башня с часами - самое высокое здание на Советской. Не знаю, что там было раньше, сейчас торговый центр.


В кафе "Бенджамин" остановились поужинать. Уютно, кормят неплохо, цены приемлимые.

Пока ели-пили на улице совсем стемнело и похолодало. Надежды на красивую подсветку зданий не оправдались.
Быстро добежали до фонарей-музыкантов возле театра. Мы приметили их еще днем, но ждали, пока стемнеет и фонари зажгутся.


Обошли театр, потерли нос коту ученому и поехали по гостиницам, благо Яндекс-такси в Оренбурге работает отлично.


Конечно, если сюда приехать летом,то можно увидеть намного больше, а зимой нас хватило только на этот кусочек города.



Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments