Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Летайте поездами Люфтганзы

Сегодня впервые летели Люфтганзой. Так получилось, что билеты оказались очень хитрыми, мало того что только с ручной кладью ( об этом я узнала уже оплатив билеты, на сайте продавца инфа была другая) так еще и второй кусок пути не самолетом, а поездом ( это я вообще за полдня до вылета разглядела).
Летели из Домодедово. Удивило,что не было стойки для тех, кто не сдает багаж. Порадовало, что к перевесу в ручной клади не придрались.
Очень порадовало нормальное расстояние между рядами, можно было не тянуть коленки к ушам.
Покормили тоже вполне прилично.

Во Франкфурте минут 35-40 простояли на паспортном контроле.Когда до нас дошла очередь барышня в окошке начала задавать вопросы по-немецки, вот самое обидное что я ее понимала, но уже настолько устала, что с трудом вспомнила конечный город поездки, а на остальные вопросы просто тупо смотрела из серии "моя твоя не понимай"
На пересадке было время- успели в город скататься. Из аэропорта идут поезда S8 и S9, до центра Франкфурта 17минут, билет 4.55евро.
Погода практически весенняя.Удивило практически полное отсутствие рождественских ярмарок и вообще украшений.


От Франкфурта до Дюссельдорфа ехали на скоростном поезде. Для нас это оказалось очень удобно. Жаль в поезде не кормили. А в Дюс приехали - практически все закрыто, рождество однако. Хорошо, что сообразили запастить бутербродами.
Завтра выползем в город. А сейчас спать.
Tags: #путешествия, Германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Как экономить на билетах в Баварии. Жаль, что в России такого нет

    Будучи путешественниками безлошадными мы любим поезда и автобусы. Поезда комфортнее, а автобусы чаще дешевле. Однако в каждой стране есть…

  • Фахверковый Нюрнберг

    Эти нарядные дома невозможно не заметить, мимо них просто нельзя пройти и не сделать фото, хоть на камеру, хоть на смартфон. Они сегодня - украшение…

  • Вкусный Нюрнберг

    А расскажу-ка я вам о том, где можно вкусно позавтракать и поужинать в Нюрнберге, ну что бы вы не думали, что мы сплошь сосисками на ярмарках…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments