Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Зачем нужен диктофон, если вы не журналист?

Мы привыкли мыслить стереотипами. Вот возьмем например диктофон. На вопрос "Кому нужен диктофон?" 90 человек из 100 не задумываясь ответят: "Журналистам". Конечно же, они будут правы. Однако...
Однако их подведет шаблонное мышление, и я вам сейчас докажу, что диктофон - очень полезный в хозяйстве гаджет, даже если вы ни разу не журналист.)


Представьте, что вы студент и очень не любите писать многотомные конспекты. Однако к сессиям и зачетам как-то нужно готовиться? И вот в тот момент, когда ваши однокашники достают тетради и ручки, вы легким движением руки достаете диктофон... Ну а дальше можно слушать записи лекций пока не выучите их наизусть.

Или еще ситуация. Общение со всевозможными чиновниками, всех рангов и мастей. Думаю, что хоть раз любой из вас сталкивался с хамством или с фразой "Я этого не обещал/не говорил" Не поверите, но фраза "Я все записываю на диктофон" действует магически , и вот уже чиновник вам не хамит, а улыбается, да и склероз как-то быстро излечивается.

В этот список можно добавить юристов, адвокатов, да много еще кого, включая тех, кто гордо именует себя блогерами.

Вот и я не удержалась и завела себе диктофон, ибо память периодически подводит, а записать нужное на бумагу не всегда успеваешь. Особенно удобно в поездках, когда нет возможности перевести слова сразу в буквы, тогда достаешь диктофон и рассказываешь ему все, о чем хотелось бы написать. Дома останется лишь перенести эти рассказы в блог и украсить фотографиями.

Ну а теперь расскажу о том, какой диктофон я выбрала и почему.

Основными критериями выбора были - миниатюрный размер, большой объем памяти, простота в использовании и невысокая цена. После недолгих поисков выбор остановился на диктофонах, сделанных в ГК "Телесистемы"

Сначала меня удивили их самые крошечные диктофоны, по размеру с ноготок, их даже в Книгу Рекордов Гиннеса занесли. Однако, мал золотник, да дорог. Эти крошки при весе в 4 грамма(!!) могут непрерывно записывать в течении 20 часов, а общего объема памяти некоторых моделей хватит на 150 суток записи. Очень крутая штучка, но для меня слишком мелкая, хотя именно в этом его уникальность. Такой диктофон не будет раздражать собеседника, а если его подвесить как брелок или кулон, то он в принципе не будет заметен.

В результате мой выбор остановился на Edic-mini PRO B-42.


Почему именно эта модель? Во-первых она имеет дисплей, т.е. в процессе записи виден заряд батареи и оставшееся свободное место. Для меня это очень важно, потому что часто приходится делать много записей без возможности перенести сразу их на компьютер и если внезапно заканчивается место, то это уже катастрофа.

Второе преимущество - в этой модели не встроенный аккумулятор, а сменная батарейка, т.е. нет зависимости от источника тока с розеткой.

Третий плюс - для настройки диктофона не нужно его подключать к компьютеру, а запись можно прослушать через наушники.

Металлический корпус диктофона защищает от электромагнитных помех , а высокая акустическая чувствительность дает возможность качественно записывать человеческий голос с расстояния до 15 метров.

Есть у всех диктофонов этого производителя и еще она "фишечка" - специальные программные метки, внедрённые прямо в запись, для подтверждения подлинности сделанных записей. Надеюсь, что мне никогда не придется этим воспользоваться, но хорошо, что оно есть.

Важно! Все диктофоны EDIC-mini соответствуют не только требованиям законодательства (отсутствие камуфлирования под предметы иного функционального назначения), но и расширенным требованиям ФСБ.

Научить обращаться с этим диктофоном можно даже маленького ребенка, ибо запись включается и выключается одной кнопкой, а на настройку у меня ушло не более 5 минут ( спасибо подробной инструкции, которая есть на сайте)

Единственным небольшим минусом этой модели я бы назвала расположение светового индикатора, показывающего, что идет запись. Честно говоря, я его с большим трудом нашла и если диктофон лежит на столе, то индикатор не виден.

Но в любом случае я приобретением довольна, так что, если вы задумаетесь о покупке диктофона, очень советую обратить внимание на продукцию ГК"Телесистемы"

Все диктофоны EDIC-mini производства ООО «Телесис.ру» не подлежат обязательной сертификации согласно Заключению ВНИИС №101КС/2157 от 27.10.05 и не являются Специальными Техническими Средствами для негласного получения информации, согласно писем ФСБ РФ №8/ЛЗ/4-1687, №8/ЛЗ/2/3-2491, №8/ЛЗ/2/3-3169 и №8/ЛЗ/2/3-2785.



Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: испытано на себе, обзор, полезные мелочи
Subscribe

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments