Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Несколько часов в Дюссельдорфе ( 2012)

Попрощавшись с пасмурным Кельном, мы решили заехать в Дюссельдорф. Наше путешествие по Германии заканчивалось, к вечеру мы уже были в Бельгии.
Итак, мы в одном из наиболее экономически развитых городов Германии. К сожалению мы ограничены по времени, а потому к осмотру намечены несколько , на наш взгляд, самых интересных точек.
Начинаем прогулку от, так называемых, "пьяных домов". Этот район называют иногда архитектурным зоопарком. Тут ни один дом не похож на другой, а три из них проектировал знаменитый архитектор Оскар Гери. Это три дома- белый, красный и стальной. Самый красивый – стальной дом, переливающийся в лучах солнца так, что хочется зажмурить глаза. В зданиях Гери нет даже двух одинаковых окон — все разные.


От "пьяных домов" проходим чуть вперед, в бывший порт. Сейчас этот район называется MedienHafen ( Медийная гавань). Из унылого портового района Медийная Гавань превратилась в модное место, концентрацию архитектурной фантазии.
Разноцветная офисная башня "Colorium" построена по проекту лондонского архитектора Вильяма Олсопа (William Alsop). Фасад состоит из 2200 разноцветных стеклянных фрагментов, благодаря чему напоминает детский конструктор.

А по фасаду соседнего дома карабкаются разноцветные человечки в натуральную величину.

Из Медийной Гавани открывается отличный вид на телебашню, к которой мы и пошли






Телебашня Rheinturm имеет высоту 240,5 м и является наивысшим сооружением в городе. Смотровая площадка находится на высоте 166,3 м., вход стоит 8 евро. Смотровая площадка полностью застеклена, но сделана так хитро, что при желании можно увидеть под собой основание башни.
Почти у основания башни находится Ландтаг, Правительство земли Северный Рейн-Вестфалия. Он очень интересно смотрится именно сверху


Ну и конечно же с башни роскошный вид на Гавань


А это просто вид на город




После телебашни мы немного прогулялись по набережной Рейна, пообедали в одном из ресторанчиков и попрощались с Дюссельдорфом.


P.S. Пока вы читаете эту запись мы летим в рождественский Дюссельдорф)))
Tags: Германия, архив
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Как экономить на билетах в Баварии. Жаль, что в России такого нет

    Будучи путешественниками безлошадными мы любим поезда и автобусы. Поезда комфортнее, а автобусы чаще дешевле. Однако в каждой стране есть…

  • Фахверковый Нюрнберг

    Эти нарядные дома невозможно не заметить, мимо них просто нельзя пройти и не сделать фото, хоть на камеру, хоть на смартфон. Они сегодня - украшение…

  • Вкусный Нюрнберг

    А расскажу-ка я вам о том, где можно вкусно позавтракать и поужинать в Нюрнберге, ну что бы вы не думали, что мы сплошь сосисками на ярмарках…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments