Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Зеленоградск - самый кошачий город России

Первым в Зеленоградске нас встретил кот. Кот был нарисован на стене дома и смотрел на гостиницу, к которой нас подвезло такси.


В гостинице нам навстречу вышел жирный пушистый котяра и сказал: "Мяффф". Как оказалось кошак живет в гостинице на вполне законных основаниях и чувствует себя тут полным хозяином. Кстати, он оказался очень сообразительным зверем. Утром я выпустила его с балкона второго этажа, где он изволил почивать на мягком кресле, а вечером он вместе с нами зашел в гостиницу, подождал нас возле лифта, зашел вместе с нами, вышел на втором этаже и показал, что ему надо открыть дверь на балкон))

Такая концентрация котиков на маленьком пятачке показалась нам подозрительной. Наши подозрения начали оправдываться во время прогулки по старой части города.
Коты, живые и нарисованные, встречались буквально на каждом шагу.


Даже котосветофор и тот в городе есть



Поиск настенных росписей с котами превратилась в настоящий квест. Подозреваю, что нашли мы отнюдь не все.








А это кот крутящийся, очень классная штука для любителей фоточек "Я и Эйфелева башня", его можно повернуть так, как вам удобно. Кстати, стоит он на перекрестке улиц, так что , если потерялись, то встречайтесь возле кошки на окошке.



Количество живых котиков на улицах зашкаливало.



В одном дворе мы обнаружили вот такое котожилье. Наше мимимишное настроение приземлила тетушка, кормившая котиков.
- Ну вот что делать? Снова кошку подбросили.. Несут и несут, словно со всей области сюда котят тащат. А нам что делать? Сейчас их туристы подкармливают, а зимой? Помрут ведь. Каждую зиму котята мрут, не можем мы их прокормить. Эх, люди...
Очень понимаю эту тетушку, ибо на этом пятачке ( в домиках и рядом) мы насчитали больше двух десятков кошек и котят разного возраста.



Все любители котов могут купить им угощение вот в таком автомате



И снова коты.. коты.. коты..



Конечно же, при таком количестве котов в городе не может не быть музея котиков! И этот музей есть! Расположен он на первом этаже старой водонапорной башни, ну а после котиков можно подняться наверх и полюбоваться видами города с высоты.



К концу прогулки мы раскрыли тайну Зеленоградска и поняли, что Зеленоградск - это котостолица России.

Кстати, мы задавали разным людям один и тот же вопрос : "А какая связь между городом и котами? С чего все началось?" И если в черногорском Которе нам в ответ на этот вопрос рассказывали красивые легенды, то тут все пожимали плечами, так и не найдя ответа.

Вот и рыжий кот на набережной не ответил на мой вопрос..







Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, зверье мое, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments