Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Как узнать кто кому и сколько должен

Булгаков писал, что москвичей испортил квартирный вопрос, а вот дружбу часто портит вопрос денежный. Нет, я не о том, что кто-то дал взаймы, а кто-то не вернул. Я о финансовых моментах в путешествии компанией.

Поскольку мы часто ездим именно компаниями ( так получается экономнее), то этот вопрос всегда актуален. Как разделить расходы на всех и не запутаться во взаиморасчетах?



На мой взгляд есть три варианта:

1. Выбирается один самый ответственный товарищ и назначается казначеем. В начале поездки все скидываются одинаковыми суммами и из этих денег оплачиваются общие расходы. Если деньги заканчиваются, то снова скидываются и т.д. С одной стороны такой способ удобен, с другой - никто не желает быть казначеем и нужно не запутаться где свои деньги, а где общие.

2. Все время платит кто-то один, а в конце поездки все расходы подсчитываются ( по сохраненным чекам или записям расходов) и делится на всех. Тут самое главное, что бы в компании был такой человек-кошелек.

Главный минус этих способов деления расходов в том, что все делится на всех, без учета индивидуальных особенностей. Ну например: вся компания любит по вечерам пить Хеннеси ХО, а Маша вообще не пьет алкоголь и не понимает, почему должна за него платить, или все жарят шашлык, а Петя убежденный вегетарианец. С этого места частенько возникают путаницы во взаиморасчетах.

3. В поездке в Норвегию мы опробовали автоматический способ подсчета кто кому сколько должен, загрузив в смартфоны соответствующее приложение. Тут уже можно было делить стоимость коньяка без Маши или мяса без Пети. На мой взгляд это самый удобный способ взаиморасчетов в компании, правда для того, что бы все работало приложение должно стоять у всех либо, как минимум, все участники должны быть в нем зарегистрированы. Приложение не называю, что б не сочли за рекламу, если нужно, то напишу в комментариях.

Вопрос к публике: а как вы решаете такие вопросы?


Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: полезные мелочи, финансовый вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →