Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Самый необычный сыр, который я ела

- Это что, оконная замазка? - примерно таковой была реакция мужа на дегустацию норвежского традиционного сыра Brunost



Brunost - норвежский коричневый сыр, приготавливаемый из сыворотки. Он карамелизируется, потому что молоко, сливки и сыворотку кипятят очень долго. После выпаривания влаги сыворотка приобретает необычный коричневый цвет.

В отличии от обычных сыров сыру Brunost не требуется дозревание, его можно есть уже на следующий день после приготовления.

Но, конечно, самое интересное в этом сыре это его вкус. Дело в том, что сыр имеет вкус вареной сгущенки с солено-кисловатым послевкусием. Именно эта его особенность и делает Brunost самым необычным из тех сыров, которые я пробовала.

Нарезать такой сыр нужно специальной лопаточкой - остеховелем, но я вполне успешно резала его ножом. Правда при комнатной температуре сыр быстро становится совсем мягким и немного прилипает к ножу.

Есть норвежский сыр можно с тостами, хрустящими хлебцами или вафлями, запивая чаем или шампанским.


В Норвегии производится несколько разных видов такого сыра. Я покупала сыр из коровьего молока, а есть еще из козьего, а еще сыры могут отличаться по вкусовым оттенкам( чуть более сладкие, чуть более соленые)

Продается он практически во всех магазинах, фасовка от небольшой нарезки до килограммовых брикетов. Честно говоря, теперь вот жалею, что купила всего пару кусочков по полкило.

Моя рекомендация: будете в Норвегии - обязательно попробуйте коричневый сыр Brunost.





Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Норвегия, про еду
Subscribe

Posts from This Journal “про еду” Tag

  • Каракалпакская кухня. Лепешки загара-нан

    Одно из самых вкусных впечатлений от Узбекистана - это лепешки. Сегодняшний рассказ о традиционных лепешках из Каракалпакстана. У каракалпаков четыре…

  • Дольче Вита по-узбекски

    Мы увидели это и замерли! Оно светилось изнутри янтарным светом. Оно было похоже на кристаллы драгоценных камней и только назойливые пчелы…

  • Что такое курт?

    Если вы хоть раз были в Средней Азии и заходили на рынки, то обязательно видели прилавки с куртом. По моим наблюдениям курт - один из самых…

  • Местная кухня или привычная еда? Что выбрать в путешествии?

    Любое путешествие это всегда не только осмотр достопримечательностей, но и знакомство с местной кухней. В зависимости от того, в какие края нас…

  • Как мы пробовали сладкую селедку

    В каждой стране нужно обязательно попробовать аутентичные продукты или национальные блюда. Приехав в Норвегию мы не смогли пройти мимо одного из…

  • Феномен еды в походе

    Давно заметила такую странную вещь - то, что прекрасно съедается в походных уловиях дома кажется совершенно малосъедобным. Точно так же происходит с…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →