Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Кировск. Где жить, что бы было в кайф

Честно говоря, от Кировская я этого не ожидала.. Ну вот никак не ожидала, что тут, вдали от столиц, в небольшом городе за Полярным кругом есть гостиницы, которые дадут фору выпендрежнице-Европе. Единственное, над чем бы я, может быть еще поработала, это над внешним видом зданий, ибо пока что внешность сильно отстает от внутренности.

Итак, делюсь секретами, где остановиться в Кировске, что бы получить удовольствие.

1. Апарт-отель "Паудер" ( Powder Hotel)



Небольшой отель, всего на 17 номеров. Основная изюминка этого отеля - двухуровневые апартаменты с кухней, т.е. внизу вы отдыхаете, можете приготовить завтрак или ужин, а спать уходите наверх.

Как выглядит номер, в котором мы жили, можно посмотреть, полистав фотографии. Стоимость проживания в таком номере от 2880 руб ( завтрак включен)

Кухонная зона


Зона отдыха


Зона сна на втором уровне


Отель "Паудер" это не только оригинальное решение номеров, но еще и небольшой оригинальный кинозал, где проходят встречи с интересными людьми и показывают кино.


В лофт-баре отеля очень классно собраться компанией по какому-нибудь поводу или без повода, здесь же накрывают завтрак для постояльцев.



Ну и рассказывая про отель нельзя не сказать о персонале, ибо от него во многом зависит комфортность проживания. Так вот тут персоналу можно без проблем ставить высший балл за гостеприимство, комфорт, чистоту.


Кстати, в "Паудере" можно остановиться с домашними питомцами, что для российских отелей редкость. И еще тут живет чудесная кошка. В номера ее не пускают, но тем, у кого аллергия на котопсов этот момент все же стоит учитывать.

Адрес отеля "Паудер" : Мурманская обл, Кировск, Парковая 3А

2. Отель "Горная Долина"


Гостиница "Горная долина" , в отличии от "Паудера" расположена на окраине города и отлично подходит для тех, кто приезжает покататься на горных лыжах зимой или погулять по Хибинам летом.

Номера тут стандартные, правда с подогреваемыми полами ( главное знать, где их включить), что очень здорово зимой, а зима в Заполярье долгая.

Мы жили вот в таком номере стандарт-класса ( стоимость от 3400 за ночь в зависимости от сезона )


Ксения с детьми жила в номере побольше, еще и с кухонной зоной




Для тех, в чьих номерах нет своей кухни, предусмотрено общее кухонное пространство. Нам повезло, кроме нас на него никто не претендовал, так что вечером мы смогли тут отлично посидеть за рюмочкой чая.


Утром в гостинице можно позавтракать. На завтрак молочная каша, сыр, колбаса, яйца.. вообщем самый обычный набор - без разносолов, но голодным не останешься.


Адрес отеля "Горная долина" : Кировск, ул. Кирова 48

К сожалению почему-то бронирование через сайт не работает ( пишет,что все места заняты на все даты на год вперед), надо или звонить, ибо бронировать через Букинг.

3. Гостиничный комплекс "Тирвас"

Сюда мы приехали по рекомендации наших гидов, как в место, где можно не только переночевать, но и отдохнуть. В первую очередь нас заманили бассейном с панорамными окнами, но как оказалось, для бассейна во-первых нужна справка ( получают на месте), во-вторых полный купальный набор ( шапочка, купальник, шлепанцы) и посещение строго по сеансам.


"Тирвас" это санаторно-гостиничный комплекс, тут можно поправить свое здоровье, можно пройти СПА-процедуры или просто пожить как в обычной гостинице.


Мы жили в старом корпусе. Номера тут стандартные, в оттенком советских времен, но вся мебель хорошая, ремонт сделан, правда вот розетки почему-то за кроватями, пришлось заниматься передвиганием мебели, что бы зарядить телефон.



Кормят тут по системе "шведский стол", без особых изысков, но вполне добротно.


И лучшее место "Тирваса" - зимний сад . Шикарное место для полного дзена, особенно зимними вечерами.


Кстати, в шаговой доступности от "Тирваса" расположены стадион Тирвас, Полярно-альпийский ботанический сад и до лыжных трасс рукой подать.

Адрес комплекса "Тирвас" : Кировск, ул. Ботанического сада 29


Партнеры нашего путешествия на Север:
Правительство Вологодской области Правительство Мурманской области Администрация города Кировска Мурманской области Автомобили Chery Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia


Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: #chery, #cherytiggo7, #cherytour, #tiggo7, #trмурманск, #viatti, #viattitravel, #амбассадорыСевера, #вМурманскнаViatti, #виатти, #шины_viatti, travelrussia, trмурманск, Россия, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “trмурманск” Tag

  • Подводная лодка Б-440

    -Подводная лодка в Вологодской области? Да ладно! Это же как ледокол в Черном море)) Однако, шутки шутками, а в небольшом городке Вытегра, стоящем на…

  • Прогулка по Хибинам на крыше "Шишиги"

    Это было самым крутым приключением нашего заполярного автопутешествия. Ехать по горам на крыше машины это вам не в окошко смотреть, тут обзор на все…

  • В поисках криптограммы

    - Ну что, все готовы? Тогда стартуем! Примерно с таких слов началось наше небольшое приключение в Хибинах в поисках загадочной криптограммы.…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →