Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Теплый летний вечер в Вологде

С Вологдой у меня странные взаимоотношения. Я трижды проезжала через этот город и ни разу его не видела - то лесные пожары, дым и жара, то снегопад такой, что из машины выйти не рискнули, то дождь стеной.. Однако рано или поздно судьба должна была снова свести меня с этим городом и вот я в Вологде, потому что именно с Вологды началась рабочая программа автопробега сообщества travel_russia под кодовым названием "как перезимовать лето", ибо дальше путь наш лежал в Заполярье.
Ну а пока мироздание подарило теплый вечер и возможность неспешной прогулки по центру Вологды, что бы где-то там, в подкорке осталась маленькая заметочка "сюда еще нужно вернуться"


Как я уже неоднократно писала, блогерские поездки это не просто увеселительные мероприятия, это еще и насыщенная рабочая программа. Мы еще только подъезжали к Вологде, а нас уже ждали. Вот так, знакомство с городом началось со знакомства с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Разговор затронул в первую очередь темы развития туризма в регионе, особенно меня зацепил рассказ о развитии промышленного туризма и я  очень захотела попасть на "Северсталь" , внутрь прокатного стана 2000.
Меня, как "тревела на всю голову" очень порадовало то, что руководство Вологодской области считает развитие туризма в регионе одним из ключевых направлений. Думаю, что никому не нужно рассказывать сколько на Вологодчине интересных мест - Великий Устюг с Дедом Морозом, Кириллов с Кирилло-Белозерским монастырем, Ферапонтово с музеем фресок Дионисия, чудесная Тотьма, нац. парк "Русский Север" и много-много еще всевозможных интересностей.
Кстати, к 2020 году в Великом Устюге реконструируют аэропорт и добираться в гости к Деду Морозу станет значительно быстрее и удобнее.
Ах, да.. Вологодская область  это же не только пища для души, тут есть чем и желудок порадовать. Будете в Вологде и ли в области, смотрите продукты с фирменным значком Вологодской области, это местный знак качества, получить который очень сложно, а потерять легко, так что продукты со значком "Вологодский продукт" гарантированно качественные.

После встречи с губернатором вся наша команда отправилась гулять по Вологде. Кто-то, как и я, гулял тут впервые, кто-то приехал второй, а кто-то и третий раз.

Прогулку начали со смотровой площадки. Честно говоря, я ожидала лучшего вида, но что показали, то показали.


Мои любимые деревянные дома. Отлично, что в городе их сохраняют.


Ну и какая же Вологда без резного палисада. Помните "В Вологде-где-где-где, в доме, где резной палисад"
А что такое палисад знаете? А это просто забор. Так что можно петь "в доме, где резной забор", но это немного не в рифму.
Одно время ходила байка, что "дом номер один" с резным палисадом это городской КВД, однако местные жители говорят, что все это чья-то шутка.
Ну а сейчас гордое имя "Резной палисад" носит центр народных художественных промыслов и ремесел ( ул. Засодимского 5)


Напротив центра стоит Церковь Варлаама Хутынского Ильинского прихода, построенная в 1870 году в стиле раннего классицизма. Стиль постройки  очень отличается от вологодского, поэтому есть мнение, что архитектором ее был мастер из Петербурга.


Классика жанра - кошка на окошке))


Набережная реки Вологды. На противоположном берегу церковь Сретения ( 1731 год). Судя по всему там идет строительство набережной и скоро вид будет радовать глаз. Надеюсь, что и спуск к воде подремонтируют.


Так вот, осматривая окрестности мы дошли до самого сердца Вологды, до Вологодского кремля. В сам кремль не попали, ибо у Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника очень странный график работы, с 10 до 17.30. С моей точки зрения музей, который закрывается в 17.30 совершенно не заинтересован в посетителях, особенно, если учитывать светлые летние вологодские вечера.


Ближе к закату выходим снова на набережную. И снова глаз радуют дома, правда теперь уже каменные.


По-моему красота. Очень хочется, что бы эти дома сохранялись как можно дольше. На фоне современных типовых построек именно они радуют глаз.


Один из самых красивых домов, из тех, что я видела в последнее время в разных городах России.


Писающая собачка на набережной. На самом деле это памятник первому электрическому фонарю.


Еще одна оригинальная городская скульптура - "Дверь в Вологду"


Жаль, что сюда не удалось подъехать на наших машинах, могла бы получиться отличная фотография.


Ну вот и окончилась наша прогулка. Солнышко садится, заливая небо золотом. Рано утром нам снова в путь, а значит пора возвращаться в гостиницу, что бы немного отдохнуть и набраться сил перед долгой дорогой.



                                                                                                 Партнеры нашего путешествия на Север:
Правительство Вологодской области Правительство Мурманской области Администрация города Кировска Мурманской области Автомобили Chery Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia







Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: #chery, #cherytiggo7, #cherytour, #tiggo7, #trмурманск, #viatti, #viattitravel, #амбассадорыСевера, #вМурманскнаViatti, #виатти, #шины_viatti, travelrussia, trмурманск, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “trмурманск” Tag

  • В поисках криптограммы

    - Ну что, все готовы? Тогда стартуем! Примерно с таких слов началось наше небольшое приключение в Хибинах в поисках загадочной криптограммы.…

  • Лапландия ждет!

    Думаете, для того, что бы побывать в сказочной Лапландии нужно ехать в Финляндию или Норвегию? А вот и не угадали, кусочек Лапландии есть и у нас, на…

  • Кировск. Где жить, что бы было в кайф

    Честно говоря, от Кировская я этого не ожидала.. Ну вот никак не ожидала, что тут, вдали от столиц, в небольшом городе за Полярным кругом есть…

  • Шины Viatti до Мурманска доведут

    Любой турист знает, что хорошая удобная обувь - залог успешного путешествия. Обувь для автомобиля это шины, а значит к их выбору нужно подходить…

  • "Заболеть Севером" это навсегда!

    Не знаю, есть ли в медицине такой диагноз, но у меня он точно поставлен пожизненно. Север это болезнь. Болезнь, которая поражает раз и навсегда. И…

  • Ферапонтов монастырь

    Я люблю возвращаться в те места, где мне было хорошо. Ферапонтов Белозерский Богородице-Рождественский монастырь на Вологодчине оказался одним из тех…

  • Амбассадоры Севера или арктическое приключение "Travel Russia"

    Что можно успеть за десять дней, если есть хорошая компания, три автомобиля и огромное желание узнать неизведанное и увидеть неувиденое? Как…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →