Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Арзамас. Купола и музыка

Вот уж чего от себя не ожидала, так это того, что буду писать про фестиваль православной и патриотической песни. Дело в том, что между мной и церковью пропасть огромная и принимая приглашение приехать я настраивалась на то, что мужественно буду слушать нечто заунывно-молитвенное.
Однако в реальности, к моему огромному удивлению, все оказалось совсем не так.


Заключительный концерт Х фестиваля-конкурса "Арзамасские купола" начался отнюдь не с церковного хора, а в прекрасного театрализованного музыкально-танцевального представления об истории города.


На сцене по очереди появлялись князь Владимир, Иван Грозный, Петр Первый и Екатерина Великая. Все они так или иначе связаны с судьбой Арзамаса.


Ну и конечно же какой праздник без казаков с их залихватскими песнями и плясками?


Вспомнили и о том, что в Арзамасе в разное время побывали Пушкин, Толстой, Горький. Жаль вот, что про Аркадия Гайдара, родившегося в этом городе, почему-то забыли. У меня лично, Арзамас именно с ним и ассоциируется.


Вот так, под веселую народную музыку прошла первая часть гала-концерта


Вторая часть концерта шла уже в более торжественно-церемонной обстановке.

Добрые слова в адрес участников, лауреатов и победителей конкурса сказали мэр города Арзамаса Александр Щелоков ( кстати, самый молодой мэр в стране) и главы церковной епархии.


Ну а потом началась самая приятная часть конкурса - награждение победителей.

В этом году Гран-При Х международного конкурса "Арзамасские купола" уехал в Белоруссию, в город Молодечно, вместе с его обладательницей Натальей Ломако.


Наблюдать за зрителями не менее интересно, чем смотреть представление.
На удивление было много детей


Священнослужители тоже люди, ничто человеческое им не чуждо. Фотография на память.


Ну и ожидаемо, конечно, много зрителей среднего и старшего возраста, которые не расходились до самой последней минуты, несмотря на откровенно холодную погоду.
Да, это не концерт "Рамштайна" или "Металлики", тут публика другая, но, возможно, гораздо более благодарная и искренняя. Столько живых эмоций не на каждом концерте увидишь.


А еще меня удивило, что участники конкурса в основном очень молодые люди, например дуэт Юрия и Лидии Поляковых из Северска. Они приехали в Арзамас с годовалым сынишкой и покорили жюри своим выступлением.


А какие тут голоса! Думаю, что многие эстрадные "певицы ртом" должны просто тихо умереть от зависти, ибо многим из них до таких голосов как до Луны.


Ну и конечно же поездка на фестиваль была отличным поводом познакомиться с городом, о котором знаю с детства, но так ни разу не сложилось побывать.


Я искренне поздравляю победителей конкурса, а про свое знакомство с городом обязательно расскажу, но чуть-чуть попозже.




Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • #ПроЗаповедник. Орланы Волжско-Камского заповедника

    В каждом заповеднике есть своя изюминка, ради которой в первую очередь мы в этот заповедник и приезжаем. В Волжско-Камском такой изюминкой стали…

  • #ПроЗаповедник. Про северных оленей

    А вы знали, что еще не так давно чуть больше ста лет назад на территории нынешней Нижегородской области обитали стада северных оленей? Не верите? Где…

  • В поисках криптограммы

    - Ну что, все готовы? Тогда стартуем! Примерно с таких слов началось наше небольшое приключение в Хибинах в поисках загадочной криптограммы.…

  • Лапландия ждет!

    Думаете, для того, что бы побывать в сказочной Лапландии нужно ехать в Финляндию или Норвегию? А вот и не угадали, кусочек Лапландии есть и у нас, на…

  • Что надо знать про аэропорт "Храброво"

    Добраться до Калининграда можно тремя способами: - на автомобиле, но для этого нужен открытый Шенген - на поезде. Тут можно без Шенгена, но…

  • Кировск. Где жить, что бы было в кайф

    Честно говоря, от Кировская я этого не ожидала.. Ну вот никак не ожидала, что тут, вдали от столиц, в небольшом городе за Полярным кругом есть…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →