Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Про нашу жизнь заповедную

Наша третья заповедная вылазка случилась в Волжско-Камский заповедник.
О самом заповеднике расскажу уже после возвращения, а пока немного о нашей тут жизни.

Поселились мы на постоялом дворе "Пять шишек". В нашем распоряжении спальня, огромная гостиная с кухней и санузел со всеми удобствами. Единственный минус, но не гостиницы, а местности, тут не ловит Теле2, спасает интернет от МГТС на телефоне мужа.

Заповедник состоит из двух частей - Раифской и Саралинской. Из Раифы в Саралы три часа дороги в один конец, можно по земле, можно частично по воде через Волгу.

В Саралы на кордоне нас поселили в директорские аппартаменты. Эх, там бы недельку пожить...впервые пожалела, что это не моя дача.

За первый день в Саралах мы утопили мой штатив ( безвозвратно), искупали в Каме дрон ( через два дня высох и ожил), Наиль ( водитель) сломал на "буханке" рессору, Евгений ( научный сотрудник) утопил телефон. Скажу сразу - все были абсолютно трезвые, просто день такой странный.

Сегодня отсыпались в Раифе, днем были на ученом совете в качестве зрителей, сейчас любимый муж в роли именинника готовит стол, а я нагло ленюсь)))

По итогам отснят видеоматериал для фильма про заповедник, снято немного фотографий для блога. Орланов поснимали, но гораздо меньше и хуже, чем хотелось бы.

Ну и внезапно из Казани едем не домой, а в Арзамас в качестве приглашенных на какой-то фестиваль каких-то песен. Ну гулять, так гулять, заодно город посмотрим и в Дивеево обещали свозить.


Tags: поболтать, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Каракалпакская кухня. Лепешки загара-нан

    Одно из самых вкусных впечатлений от Узбекистана - это лепешки. Сегодняшний рассказ о традиционных лепешках из Каракалпакстана. У каракалпаков четыре…

  • #ПроЗаповедник. Как мы змей ловили

    Вы когда-нибудь ловили змей? И не безобидных ужиков, а, например, гадюк? Что бы посмотреть как проходит учет пресмыкающихся в Волжско-Камском…

  • Самый вкусный виноград растет в Ферганской долине

    Выбирала виноград в московском магазине и с тоской вспоминала сказочно вкусный узбекский виноград, который точно не попадает в наши магазины.…

  • Подводная лодка Б-440

    -Подводная лодка в Вологодской области? Да ладно! Это же как ледокол в Черном море)) Однако, шутки шутками, а в небольшом городке Вытегра, стоящем на…

  • Аэропорт Анапы. Осенью здесь тихо и спокойно

    Чем заняться, когда ваш рейс задержали? Можно книгу почитать, можно игрушку в смартфоне погонять, а можно погулять по аэропорту. Я выбрала последнее,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments