Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Где в Смоленске вкусные пироги?

Есть такая поговорка "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот так, примерно, у нас сложилось и в славном городе Смоленске, когда нас не пустили на железнодорожный вокзал и вместо прогулки по городу мы вынуждены были присматривать за своим багажом.
Поначалу сидели на лавочке в сквере у вокзала, но когда пошел дождик стали думать где спрятаться и в результате решили переместиться на автовокзал, благо он рядом, а нам все равно дальше ехать нужно было с него.


К нашему удивлению на входе в автовокзал не было вообще никакой охраны, так что мы спокойно зашли, никто не требовал распаковать рюкзаки и показать, что лежит в чемодане.
Поскольку на прогулку уже не было ни времени, ни настроения сдавать багаж в камеру хранения мы не стали ( знали бы, что она тут есть, сразу пошли бы и не теряли бы время и нервы на ж/д вокзале), а решили до автобуса побаловать себя местными пирогами-плюшками и не ошиблись.


Пироговая лавка "Самовар" занимает центральное место в зале автовокзала, так что пройти мимо невозможно. Выбор пирожков и цены на них поначалу ввели меня в ступор, ибо вкусных пирожков по 25-40 рублей я в Москве не встречала очень давно.


Это не реклама, но вот честно, если бы жила в Смоленске, то ходила бы сюда за пирогами. Мой фаворит - пирожок с творогом и морковкой, да вот такое странное сочетание оказалось очень вкусным.
А еще курник вот прямо очень рекомендую!


Единственное, что не понравилось - кофе, поэтому запивали пирожки ягодным морсом.

Пока перекусывали, понаблюдала за покупателями. Видимо не только мы оценили качество местных пирогов, потому что бОльшая часть тех, кто подходил к прилавку были не потенциальными пассажирами, а просто люди целенаправленно пришли за пирожками.

Ну да ладно, про пироги рассказала, теперь пройдем по самому автовокзалу.
Автовокзал небольшой, состоит из основного зала, балконов второго этажа и подвального помещения.
В основном зале несколько касс по продаже билетов на автобусы.


Небольшой зал ожидания с магазинчиком сувениров и аптекой. Тут же на стене большое табло с расписанием отходящих автобусов. Автобусы отсюда идет по всей области, а так же в Питер, Москву и в соседние страны - Украину и Белоруссию. Автобусы разные, от очень удобных современных, до дребезжащих ПАЗиков, это уж как повезет))


Автомат для подзарядки гаджетов. В отличии от вокзала в Нижнем Новгороде тут зарядка стоит денег, 2 руб за минуту, минимум 10 минут.


Между первым и вторым этажом на стене висит красивая схема автобусным маршрутов, правда рассмотреть ее очень сложно.


В подвальном этаже расположен магазин "Смешные цены", туалет и камера хранения. Вход в туалет, при наличии билета, бесплатный. Камера хранения стоит 200 руб.

Пока бегала в туалет, затарилась в магазине носками по 15 руб, очень удобно, можно не стирать, а сразу выбрасывать))


Выход на перроны вокзала по билетам, их проверяет дядечка в форме, правда, если лень доставать билет, то можно просто сказать, что едешь туда-то и он верит. Вещи снова никто не проверяет.


Со стороны посадочного перрона расположены столовая и эконом-гостиница. Правда для меня немного странно их расположение, поскольку на посадку люди выходят уже без запаса по времени на обед, да и в отель бы логичнее заходить с улицы ( возможно в него существут еще один вход, я не искала)


На площади перед вокзалом есть еще одна пироговая лавка "Самовар", принадлежащая этой же сети, но ассортимент в ней другой, пирожки в основном не печеные, а жареные ( на любителя).


Если вы вдруг оказались проездом в Смоленске и нужно где-то переждать 2-3 часа, а по городу ходить не хочется или нет возможности, то смело идите на автовокзал, там под вкусные пирожки и уютную музыку время пролетает очень быстро.

P.S. пока щелкала камерой ( маленькой беззеркалкой) вдруг нарисовался охранник с классическим вопросом "Чего снимаем?" На мой ответный вопрос "А это запрещено?" товарищ в форме что-то пробурчал и растворился так же, как и возник))



Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, путешествия, справочник туриста
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как мы пробовали сладкую селедку

    В каждой стране нужно обязательно попробовать аутентичные продукты или национальные блюда. Приехав в Норвегию мы не смогли пройти мимо одного из…

  • И снова здравствуй, Заполярье!

    Похоже у меня становится хорошей традицией пересакать Полярный круг несколько раз в год. В феврале была Кандалакша, в апреле - Ямал, в августе…

  • Норвегия. Краткий обзор для тех, кто хочет, но боится

    Норвегия из тех стран, куда еще не добрался массовый российский турист. Тут нет теплого моря, нет пляжей, пальм и отелей "все включено". В…

  • #ПроЗаповедник. Дендрарий в Раифе

    Наше знакомство с Волжско-Камским биосферным заповедником началось с дендрария. Кстати, вы знаете, чем дендрарий отличается от ботанического сада? А…

  • Из Москвы на Нордкап на машине

    Уффф.. Наш 9-дневный блиц-автопробег Москва - Нордкап - Москва завершен и можно подвести некоторые итоги поездки. Поскольку в этот раз мы ехали с…

  • Арзамас. Купола и музыка

    Вот уж чего от себя не ожидала, так это того, что буду писать про фестиваль православной и патриотической песни. Дело в том, что между мной и…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →