Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

#ПроЗаповедник. Глазами птицы

То, что мы видим с высоты своего роста разительно отличается от того, что видят пролетающие над нами птицы. Сегодня мы предлагаем всем на время стать птичками ( каждый сам выберет кем он хочет быть - орлом, лебедем или совой-сплюшкой)  и посмотреть с высоты на природу Керженского заповедника.

1. Вот эту удивительную форму озера, что возле кордона Чернозерье, с земли не разглядеть, а сверху оно похоже на подвеску из голубого сапфира и изумрудной вставкой.


2. Кордон Черноречье. Тут находится маточный вольер, в котором живут северные лесные олени.


3. Река Керженец.


4. Озеро Черное. Оно уже за границей заповедника, но в его охранной зоне. С берега невозможно увидеть, что озеро напроминает восьмерку и состоит как бы из двух частей. С высоты вода выглядит синей, потому что в ней отражается небо, а вот с берега озеро полностью оправдывает свое название, вода темная, почти черного цвета.


5.А на это озеро приходят туристы, идущие по экотропе "Пойма Керженца", по этой тропе мы обязательно с вами погуляем и посмотрим все ее интересности.


6. Это так называемые горельники, т.е. участки леса, пострадавшие от лесных пожаров и сейчас возобновляющиеся. Работники заповедника никак не вмешиваются в восстановление леса, давая природе самой себя "починить".
Обратили внимание на нитку ровной дороги? Еще не так давно тут проходила узкоколейная железная дорога, соединявшая несколько больших поселков. Потом поселков не стало ( сейчас даже сложно поверить, что еще лет 30 назад  они там были) и узкоколейка стала не нужна. Рельсы сняли, а сама дорога осталась и ею пользуются работники заповедника.


2019-07-01_15-13-46.png



Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: #ПроЗаповедник, ПроЗаповедник, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “ПроЗаповедник” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →