Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Как нас не пустили в вокзал в Смоленске

Наша очередная поездка началась с испорченного настроения. Теперь я точно знаю, что если в будущем придется снова приехать в Смоленск, то его вокзал будем обходить стороной, что бы вот так сходу не портить себе настроение.
Город начинается с вокзала, для нас он на вокзале и закончился. А так хорошо все начиналось. Между поездом из Москвы и автобусом в Пржевальское у нас образовалось почти 4-часовое окно, которое мы хотели потратить на прогулку по городу. Правда для этого нужно было сдать вещи в камеру хранения, а камера расположена в помещении вокзала, но на входе как всегда досмотр.



И тут было бы все отлично, но на смоленском вокзале нет сканера и пассажиров заставляют прилюдно открывать чемоданы и показывать их содержимое.
Не могу сказать, что я получила удовольствие, демонстрируя куче народа свое нижнее белье и прочие личные вещи, а потом они предложили  распаковывать рюкзак мужа. Кто ходит в походы, тот поймет наше возмущение. Представьте себе полную распаковку забитого под завязку 100-литрового рюкзака с выкладкой вещей на грязный пол вокзала в присутствии пары десятков других пассажиров.

Мы сами позвали работника полиции и попросили как-то решить ситуацию.

После долгих переговоров полиционер поводил ручным сканером и попросил показать, что за железо лежит на дне рюкзака. Естественно, потрошить весь рюкзак, ради того, что бы показать лежащий почти на дне дрон, а под ним еще мешок с батарейками для двух камер, в там дальше металлическая голова от штатива и банка тушенки, и еще куча железа, мы не стали. На просьбу предоставить отдельное оборудованное помещение для досмотра, нам было предложено  отойти за рекламный баннер и распаковать вещи там. О двух понятых и составлении протокола, при таком досмотре, речь уже не шла.

После отказа устраивать "вокзальный стриптиз" и светить личные вещи и фото/видеотехнику нас просто выгнали из здания вокзала, мотивируя все той же заботой о безопасности окружающих. Самое смешное, что настоящий террорист пронесет все, что ему нужно, вообще без проблем, но людям дали палки и сказали бдить, вот они и бдят.

Да, самое смешное, что вокзал тут нужен лишь единицам ( камера хранения, кассы, да зал ожидания для тех, кто приехал сильно заранее), ибо посадка в поезда идет, минуя здание вокзала и все системы безопасности, т.е. хочешь устроить диверсию в поезде - вообще нет проблем.
Правда, что бы сесть в поезд нужно преодолеть одну преграду - любимые еще с советских времени на железнодорожных вокзалах надземные переходы, т.е. адские лестницы, без следов цивилизации.
Возможно местные жители знают, какие-то тайные переходы, минуя этот ад, а вот гости города с чемоданами, детьми, колясками и пр. мужественно корячатся вверх-вниз. Ну чо.. 21 век на дворе.. Говорят, что где-то существуют лифты, где-то уже придумали пандусы...  А тут зато бесплатный фитнес.



P.S.  К сожалению мы поздно узнали, что на автовокзале тоже есть камера хранения и у нас так и не осталось времени погулять по Смоленску. Первые полтора  часа мы потратили на общение с сотрудниками ж/д вокзала, вторые два часа мило провели в кафе на автовокзале, вход в который, кстати, вообще открыт для всех, хоть на танке заезжай, хоть пушку с собой вези))



Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, злое, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Уютные городки итальянской Тосканы, которые стоит посетить

    Есть два места, куда я хочу всегда - это Заполярье и Тоскана. Возможно, кому-то такой альянс покажется немного странным, но именно для этих региона…

  • Как собирают хлопок в Узбекистане

    Помнится в школе нам рассказывали про узбекскую школьницу, которая собрала рекордное количество хлопка, обогнав всех взрослых и мне, московской…

promo stodvach 18:02, вчера 4
Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →