Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Ночь с незнакомцем

       Представьте себе, что вы-неудачливый бизнесмен и должны очень крупную сумму денег. Что вы станете делать? Можно, конечно, продать квартиру, машину... Но горе-бизнесмен Власов решил проблему по-своему......он "уступил" свою жену на одну ночь своему кредитору. А вот чем вся эта история закончится можно узнать, если прийти в театр "Школа Современной Пьесы" на спектакль "Ночь с незнакомцем"


фото с сайта театра

 
Начинается спектакль не совсем обычно : еще не прозвучал третий звонок, еще зрители рассаживаются по свои местам, а на сцене уже один из главных героев - Марк Бобровский ( Владимир Шульга). Герой ходит по сцене, ему явно скучно, он чего-то ждет. Зрители в первый момент не понимают что происходит, но потом звенит третий звонок, гаснет свет и.....И на экране появляется проекция прихожей, слышен голос героини, звук шагов - спектакль начался.  Вообще оформление спектакля решено очень оригинально. Мы сначала видим героев на экране, а потом они как бы с экрана входят на сцену, это дает иллюзию увеличенного пространства, мы словно видим, что происходит там, за сценой.
   Я не буду пересказывать содержание спектакля, потому что тут как в детективе, неинтересно будет смотреть, если знать, что "убийца был рыжим". Могу лишь сказать, что сюжет полон совершенно неожиданных поворотов и то, чем все закончится становится ясно лишь в последние минуты спектакля.
    Лирическая комедия "Ночь с незнакомцем" поставлена по пьесе Н.Савицкой, написанной специально для Ирины Алферовой, однако, на мой взгляд, все же ведущая партия в этом спектакле принадлежит Владимиру Шульге. Ирина Алферова прекрасна, но ее игра все же немного "проще" , ожидалось чего-то чуть большего. Ее героиня - домохозяйка, нежная и добрая, готова прийти на выручку своим друзьям, но в ее жизни есть тайна,хранимая даже от самых близких людей. И вдруг она раскрывается перед совершенно незнакомым человеком, практически исповедуется и словно бы снимает с себя тот груз, который несла много лет.
    Ирину Алферову я впервые вижу на сцене, до этого помню только ее роли в кино ( собственно на спектакль изначально я пошла именно "на Алферову"), а вот Владимира Шульгу вижу уже второй раз ( он играл в "Русском Варенье") и подозреваю, что скоро буду ходить именно "на Шульгу".
     Герой Шульги - бизнесмен Бобровский, изначально кажущийся этаким циничным "хозяином жизни" вдруг оказывается вполне нормальным человеком и в какой-то момент даже становится симпатичен.



  Добрый, смешной, местами грустный спектакль заставляет задуматься о том, как бывают взаимосвязаны все события в нашей жизни и как одна случайная встреча может перевернуть всю жизнь.
   Если хочется посмотреть что-то легкое и ненапрягающее, то пожалуй "Ночь с незнакомцем" вполне для этого подойдет.

И, кстати, при театре работает детская игровая комната, где на время спектакля можно совершенно бесплатно оставить ребенка.

Хочется сказать большое спасибо mosblog за чудесную возможность сходить на этот спектакль))


   
Tags: mosblog, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Ох уж эти Сказочники!

    Житейская драма о сложной жизни мужа-подкаблучника, о несоотвествии между желаниями и возможностями, а так же о взаимодействии человека и морской…

  • Музыка для души

    Есть музыка, которая живет в тебе. Ты слушал ее в 17, слушал в 25, слушаешь сейчас и точно знаешь, что и через 20 лет она так же будет в твоем…

  • Все будет джаз!

    Где можно хорошо провести вечер субботы? Не знаю кто куда, а мы ходили слушать джаз в исполнении Шера Остона и его гостей на фестивале “Golden…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments