Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Велосипед. Что лучше - прокат или свой?

Еще не так давно велосипед считался забавой для детей или транспортом для любителей активного отдыха. Нынче велосипед прочно ворвался в городскую жизнь - в парках появились велодорожки, каждый уважающий себя город обзавелся собственным велопарадом и обязательным атрибутом веложизни - городским велопрокатом. Перед многими любителями велопокатушек встал вопрос - покупать свой или пользоваться прокатом.


Мы тоже в какой-то момент встали перед этим выбором, а потом просто взвесили и сравнили все "за" и "против" и вот что получилось.

1. Прокатный велосипед не нужно покупать, т.е. не нужно сразу из бюджета вырывать некую сумму, равную стоимости велосипеда.

2. Собственный велосипед отрегулирован под ваш рост и ваше удобство - высота сиденья, высота и наклон руля, а прокатные все единого стандарта.

3. С прокатным велосипедом не нужно думать, где его хранить зимой.

4. На собственном велосипеде можно кататься где угодно, а на прокатном только там, где есть стоянки. Например на окраинах Москвы городского проката просто нет. Да и за город на прокатном не уедешь.

5. После покатушек прокатный просто ставишь на стоянку и свободен, а собственный нужно докатить до дома. Правда с прокатным может оказаться ловушка, в виде полностью занятых стоянок и придется ездить в поисках свободного места.

6. Собственный велосипед всегда твой, а прокатного, например на велопараде, может не хватить


Вот так, взвесив все плюсы и минусы, мы обзавелись собственным велосипедами и не жалеем.

А вы за какой вариант?



Tags: велосипедное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Концентрат солнца по-узбекски

    За чем ехать осенью в Узбекистан? Конечно за концентратом солнца - за дынями! И не говорите мне, что дыню можно купить в Москве, в соседнем магазине.…

  • Наш новый видеоканал на Дзене

    После недолгих раздумий на семейном совете было решено сделать отдельный канал с видеороликами на Дзене. Да, мы понимаем, что монетизации на видео…

  • Мужские игры на свежем воздухе

    Во всем мире во все времена мужчины любили в чем угодно соревноваться между собой. Они стреляли, бегали, дрались на мечах и шпагах, соревновались в…

  • Местная кухня или привычная еда? Что выбрать в путешествии?

    Любое путешествие это всегда не только осмотр достопримечательностей, но и знакомство с местной кухней. В зависимости от того, в какие края нас…

  • Прогулка по рынку Чорсу в Ташкенте

    Приехать в Азию и не побывать а базаре - значит не видеть Азии, ибо восточный базар это отдельный мир, не увидеть который нельзя. В путешествии по…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →