Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Велосипед. Что лучше - прокат или свой?

Еще не так давно велосипед считался забавой для детей или транспортом для любителей активного отдыха. Нынче велосипед прочно ворвался в городскую жизнь - в парках появились велодорожки, каждый уважающий себя город обзавелся собственным велопарадом и обязательным атрибутом веложизни - городским велопрокатом. Перед многими любителями велопокатушек встал вопрос - покупать свой или пользоваться прокатом.


Мы тоже в какой-то момент встали перед этим выбором, а потом просто взвесили и сравнили все "за" и "против" и вот что получилось.

1. Прокатный велосипед не нужно покупать, т.е. не нужно сразу из бюджета вырывать некую сумму, равную стоимости велосипеда.

2. Собственный велосипед отрегулирован под ваш рост и ваше удобство - высота сиденья, высота и наклон руля, а прокатные все единого стандарта.

3. С прокатным велосипедом не нужно думать, где его хранить зимой.

4. На собственном велосипеде можно кататься где угодно, а на прокатном только там, где есть стоянки. Например на окраинах Москвы городского проката просто нет. Да и за город на прокатном не уедешь.

5. После покатушек прокатный просто ставишь на стоянку и свободен, а собственный нужно докатить до дома. Правда с прокатным может оказаться ловушка, в виде полностью занятых стоянок и придется ездить в поисках свободного места.

6. Собственный велосипед всегда твой, а прокатного, например на велопараде, может не хватить


Вот так, взвесив все плюсы и минусы, мы обзавелись собственным велосипедами и не жалеем.

А вы за какой вариант?



Tags: велосипедное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • #ПроЗаповедник. Смоленское Поозерье

    Национальный парк "Смоленское Поозерье" стал второй точкой, куда приехала наша семейная экспедиция #ПроЗаповедник. Места тут настолько…

  • Где живет "облако"?

    Думаю, что каждый человек, пользующийся компьютером, хоть раз отправлял файлы через "облако", ну а кто-то в "облаках" хранит…

  • #ПроЗаповедник. Встречи на лесных тропинках

    Если вы подумали, что в Керженском заповеднике мы встречали исключительно следы жизнедеятельности животных, то ошибаетесь. Естественно, что гуляя по…

  • Алексино. Архитектурный бриллиант Смоленщины

    Если смотреть на усадьбу глазами птицы, то не так заметен тлен, а если отвлечься от современности, то можно даже представить себе красивых барышень и…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →