lenorlux

5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Сколько стоит Москва для туриста?

Что бы там не говорили, а Москва была и будет одним из самых красивых, а значит и привлекательным для туристов, городов России. Однако, если верить статистике, Москва входит в первую сотню самых дорогих городов мира. Давайте посмотрим, сколько денег нужно среднестатистическому туристу, приехавшему самостоятельно в Москву на 2-3 дня.


Я не буду считать стоимость проживания, ибо в столице можно найти жилье на любой вкус и кошелек - от супердешевых хостелов на окраине, до космически дорогих отелей с видом на Кремль. В среднем без проблем можно найти ночлег за 1500-2500 руб за двухместный номер.

Транспорт. Общественный транспорт в Москве дорогой, по сравнению с другими городами России. Если для знакомства с городом планируется много поездок, то разумнее купить билет на сутки за 230 руб или на 3 суток за 438 руб и уже ни о чем не беспокоиться. Одноразовый билетик на любой вид транспорта стоит 55 руб. Можно купить карту "Тройка" и положить на нее деньги, тогда себестоимость одной поездки будет 38 руб, но за саму карту нужно заплатить 50 руб и при поездках на наземном транспорте одной картой нельзя заплатить за 2 и более человек, даже если на карте достаточно денег.

Питание. Возможностей поесть в Москве множество, от уличного фастфуда и точек быстрого питания, типа МакДональдса до ресторанов высокой кухни. Но вернемся к цифрам. Пообедать одному человеку ( без алкоголя и деликатесов) обойдется в 350-500 руб в кафе и 1000-1500 руб в ресторане. Ну и конечно надо учитывать, что чем ближе к центру или к туристическим местам, тем дороже будет еда, это закон любого города.

Достопримечательности. Куда идет человек, впервые приехавший в Москву? Конечно же на Красную площадь и в Кремль. По Красной площади можно погулять совершенно бесплатно, а за вход на территорию Кремля нужно заплатить. Стоимость билета 700 руб ( для пенсионеров и студентов -350, есть так же льготные категории, кому предоставлен бесплатный вход).



Помимо Кремля стоит побывать в Царицыно, Коломенском, Кусково. Вход в парки Царицыно и Коломенское бесплатный, заплатить придется, если вы заходите не только погулять по паркам, но и осмотреть экспозиции музеев и выставок или пройти по паркам с экскурсией.


Вход в музей-усадьбу Кусково стоит 50 руб без осмотра экспозиций и 500 руб единый билет, дающий право на осмотр всего.


Любителей живописи гостеприимно ждут Третьяковская галерея и Пушкинский музей.

Стоимость билета в Третьяковку 500 руб ( для льготных категорий 250 и бесплатный вход). Билет в Пушкинский музей стоит 400 руб ( льготникам 200 или бесплатно).

Развлечения. Если надоели музеи, дворцы и усадьбы, то можно погулять в парках, благо в Москве с этим сейчас проблем нет.
Самые популярные места для отдыха и развлечений это ВДНХ и Парк Горького.

Погулять и там и там можно абсолютно бесплатно, заплатить придется лишь за те развлечения ( входы на выставки, прокат велосипедов и т.д), которые вы себе выберете сами.


Туристам с детьми будет интересно сходить в Москвариум ( морской аквариум, находится на ВДНХ) или в зоопарк.

Стоимость билета в Москвариум от 600 руб за детский, до 1000 за взрослый, в зависимости от дня недели ( в будни дешевле).

Вход в зоопарк 500-600 руб, дети до 17 лет, студенты, инвалиды, многодетные семьи бесплатно.

Любители посмотреть на Москвы с высоты оценят смотровую площадку на Останкинской башне. Стоимость взрослого билета от 700 до 1300 руб.

Конечно, невозможно в одном небольшом обзоре рассказать обо всем, что можно увидеть в Москве, я показала лишь самые популярные места, что бы можно было хотя бы примерно понимать, сколько будет стоить знакомство с городом для самого обычного туриста.







Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google