Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Сколько стоит Москва для туриста?

Что бы там не говорили, а Москва была и будет одним из самых красивых, а значит и привлекательным для туристов, городов России. Однако, если верить статистике, Москва входит в первую сотню самых дорогих городов мира. Давайте посмотрим, сколько денег нужно среднестатистическому туристу, приехавшему самостоятельно в Москву на 2-3 дня.


Я не буду считать стоимость проживания, ибо в столице можно найти жилье на любой вкус и кошелек - от супердешевых хостелов на окраине, до космически дорогих отелей с видом на Кремль. В среднем без проблем можно найти ночлег за 1500-2500 руб за двухместный номер.

Транспорт. Общественный транспорт в Москве дорогой, по сравнению с другими городами России. Если для знакомства с городом планируется много поездок, то разумнее купить билет на сутки за 230 руб или на 3 суток за 438 руб и уже ни о чем не беспокоиться. Одноразовый билетик на любой вид транспорта стоит 55 руб. Можно купить карту "Тройка" и положить на нее деньги, тогда себестоимость одной поездки будет 38 руб, но за саму карту нужно заплатить 50 руб и при поездках на наземном транспорте одной картой нельзя заплатить за 2 и более человек, даже если на карте достаточно денег.

Питание. Возможностей поесть в Москве множество, от уличного фастфуда и точек быстрого питания, типа МакДональдса до ресторанов высокой кухни. Но вернемся к цифрам. Пообедать одному человеку ( без алкоголя и деликатесов) обойдется в 350-500 руб в кафе и 1000-1500 руб в ресторане. Ну и конечно надо учитывать, что чем ближе к центру или к туристическим местам, тем дороже будет еда, это закон любого города.

Достопримечательности. Куда идет человек, впервые приехавший в Москву? Конечно же на Красную площадь и в Кремль. По Красной площади можно погулять совершенно бесплатно, а за вход на территорию Кремля нужно заплатить. Стоимость билета 700 руб ( для пенсионеров и студентов -350, есть так же льготные категории, кому предоставлен бесплатный вход).



Помимо Кремля стоит побывать в Царицыно, Коломенском, Кусково. Вход в парки Царицыно и Коломенское бесплатный, заплатить придется, если вы заходите не только погулять по паркам, но и осмотреть экспозиции музеев и выставок или пройти по паркам с экскурсией.


Вход в музей-усадьбу Кусково стоит 50 руб без осмотра экспозиций и 500 руб единый билет, дающий право на осмотр всего.


Любителей живописи гостеприимно ждут Третьяковская галерея и Пушкинский музей.

Стоимость билета в Третьяковку 500 руб ( для льготных категорий 250 и бесплатный вход). Билет в Пушкинский музей стоит 400 руб ( льготникам 200 или бесплатно).

Развлечения. Если надоели музеи, дворцы и усадьбы, то можно погулять в парках, благо в Москве с этим сейчас проблем нет.
Самые популярные места для отдыха и развлечений это ВДНХ и Парк Горького.

Погулять и там и там можно абсолютно бесплатно, заплатить придется лишь за те развлечения ( входы на выставки, прокат велосипедов и т.д), которые вы себе выберете сами.


Туристам с детьми будет интересно сходить в Москвариум ( морской аквариум, находится на ВДНХ) или в зоопарк.

Стоимость билета в Москвариум от 600 руб за детский, до 1000 за взрослый, в зависимости от дня недели ( в будни дешевле).

Вход в зоопарк 500-600 руб, дети до 17 лет, студенты, инвалиды, многодетные семьи бесплатно.

Любители посмотреть на Москвы с высоты оценят смотровую площадку на Останкинской башне. Стоимость взрослого билета от 700 до 1300 руб.

Конечно, невозможно в одном небольшом обзоре рассказать обо всем, что можно увидеть в Москве, я показала лишь самые популярные места, что бы можно было хотя бы примерно понимать, сколько будет стоить знакомство с городом для самого обычного туриста.







Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Москва, справочник туриста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Заповедная жизнь. Керженский заповедник

    Северные лесные олени, лоси, бобры, глухари, медведи...Мы в Нижегородской области, в поселке Рустай, в Керженском биосферном заповеднике. Наш…

  • Перекресток пяти дорог

    В моем вводном посте про Вязьму один из комментаторов написал, что по таким глухоманям ездят лишь люди неумные, которым больше не на что потратить…

  • Зачем мы едем в НиНо?

    Лето в разгаре, даже Москва почти перешла на режим белых ночей, не успело стемнеть, как начинает светать. Цветочки цветут, птички поют, жучки-паучки…

  • Что такое стёка?

    В этой жизни никогда не поздно что-то сделать впервые. Каждая новая поездка это новые впечатления, новые знания, а иногда и новые умения. Вот,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →