Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Отель с видом на кремль

  Я люблю гостиницы, а потому подхожу к выборы своего временного жилища с особой тщательностью, потому что время, проведенное в гостиничном номере должно приятно дополнять впечатление о всем путешествии. Из вариантов "подешевле, где-то на окраине" или "чуть дороже, но в центре" мы обычно выбираем второй, особенно, если это поездка по нашей стране.
  Собираясь в Тулу мы пересмотрели несколько разных вариантов, что-то оказалось не очень удобно расположено, что-то дороговато, где-то не понравились отзывы.. В результате "звезды сошлись" на отеле "София", тем более он была в числе рекомендованных для участников финала конкурса "Диво России".
Первый его плюс мы оценили сразу - от Тульского кремля до "Софии"  дошли всего за 5 минут!


На рецепшене нас, уставших после долгого конкурсного дня, встретили очаровательные девочки, с ключами от номера и ответами на все наши вопросы из серии "куда пойти и где поесть?"

Наш двухместный номер.
Как обычно сразу же обращаю внимание на мелочи и тут эти мелочи радуют - розетка рядом с кроватью, есть ночник и выключить большой свет можно не вставая с постели. А еще очень порадовали  два одеяла ( почему-то такое бывает очень нечасто) на большой двуспальной кровати.


Мини-баром мы не пользовались, а вот чайник с чашками и бутылочки с водой пришлись очень кстати. Ах, да, в шкафу живут два уютных плюшевых халата, моя отельная любовь)) Почему-то дома у меня такие халаты не приживаются, а в гостиницах я первым делом в них влезаю и мне кайф!
Для тех, кто не может расстаться с фамильными бриллиантами в шкафу есть сейф.


Санузел - ванна, душ, туалет, биде. Все комфортно и удобно.


В короткие поездки я не вожу с собой шампуни и прочие гели, а потому всегда приятно, когда в гостиницах есть вот такие наборы.


А это то, за что я добавляю гостинице и нашему номеру просто 100 баллов - это балкон. По размеру он чуть меньше, чем сам номер, но весь вечер мы провели тут, на свежем воздухе под чаёк и разговоры))


А это вид с балкона на Тульский кремль. Если быть совсем ленивым, то можно и из номера не выходить, все основные достопримы видны)))


Если бы мы не пошли снимать вечерний город, то поужинать можно было бы прямо в номере на чудесном балкончике. Выбор и цены в меню нас приятно порадовали.


Утро в гостинице как обычно началось с завтрака. Завтраки тут европейские, не нужно бегать с тарелкой за едой, еда придет к тебе сама. Выбрать можно по предложенному меню, при этом ограничения нет, если совсем голодный, то можно заказать все предложенные блюда))
Я взяла себе овсяную кашу на молоке, яичницу с помидорками  и творожную запеканку, запив все соком и чаем.
Единственный минус такого завтрака - пришлось немного подождать пока все принесли, благо, что у нас был небольшой запас по времени.

Да, кстати, если вы привыкли путешествовать с любимым песиком или хомячком, то вам точно сюда, ибо тут разрешено проживание с животными!
А еще есть парковка для тех, кто путешествует на автомобиле, большой бильярдный зал с десятком столов и, конечно же, бесплатный Wi-Fi.

Забронировать проживание в отеле "София" в Туле можно на  Booking.com или непосредственно на сайте отеля, где можно посмотреть цены и описание номеров.

"Тревел на всю голову" рекомендует!

Наша оценка:
расположение - 5
номер - 5
комфортность сна - 5
вид из окна - 5
персонал 5
завтрак - 4
wi-fi - 5




Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

  • В гостях у "Байкальских историй"

    Что вы предпочтете при поездке в другой город - отель или апартаменты? С одной стороны отель удобнее и надежнее, зато апартаменты ( или, говоря…

  • "Европейская" история

    - Наш самолет совершил посадку в аэропорту Иркутска. Местное время 7 часов 30 минут. Как же хочется спать! Багаж, такси, отель! Ура! До времени…

  • Ольхон. Где мы жили

    Самым простым этапом подготовки байкальской поездки стал выбор жилья на Ольхоне. Еще до покупки билетов я точно знала, что жить хочу "У Никиты…

  • Хутор "Варяжский" на Соловках

    Летом прошлого года мы провели чудесную неделю на Большом Соловецком острове. Я рассказывала о его красотах, но не рассказала о том, где же мы жили.…

  • Германия. Где мы жили?

    По традиции рассказы о рождественской поездке по Германии я начинаю с обзора гостиниц, в которых мы останавливалмсь. В этот раз их было две - В…

  • Рио! Бразилия? Нет, Крым!

    Сколько раз была в Крыму и ни разу не заезжала на его Азовское побережье. Наверное, как и у большинства, у меня Крым ассоциируется исключительно с…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments