Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Люди тундры. Чумовые портреты

Мне очень хотелось сделать портреты этих людей. Но портреты живые, без позирования и постановки, просто фрагменты жизни. Коварная ямальская погода не дала особой возможности поснимать на улице, поэтому вся серия будет под названием "Чумовые портреты", т.е. портреты, снятые внутри чума.


1. Клавдия и Лиля.
Бабушка и внучка. Клавдии 53 года, у нее 6 детей и 16 внуков.
Маленькая Лиля наблюдает, как бабушка шьет тапочки из оленьей шкуры. В чему не было света, не работал генератор ( масло закончилось), поэтому обходились керосиновой лампой и налобными фонариками.


2. Шестнадцатая внучка.
Малышке всего 2 месяца. Мама Акулина уехала в Воркуту за старшими детьми, а малышка на время осталась под присмотром бабушки.


3. Лена и ее младшая 8-месячная дочь Алла.


4. Клавдия и Алла


5. Лена кроит из оленьей шкуры капюшон для малицы


6. Поколения
Клавдия с младшей внучкой







Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, Ямал, люди, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Три дня из жизни семьи

    Я люблю, когда то, что задумано, сбывается. Правда иногда от момента рождения идеи до ее воплощения в жизнь проходит много времени, но ведь самое…

  • Люди тундры. Финальный штрих к портрету

    Ну вот и закончились наши рассказы о людях ямальской тундры. Чуть больше года назад мы впервые попали в эти края и с этого момента что-то в нашей…

  • Чумовые онижедети

    "Кормление по часам, пеленки гладить с двух сторон, детский сад с бассейном, школа с уклоном, репетитор по английскому, спортивные секции,…

  • От кутюр по-ненецки

    И пусть за окном уже все зеленое и заливаются соловьи, сегодня у нас показ ненецких женских зимних нарядов. Так в чем же женщины-ненки ходят зимой?…

  • Аргиш и ненцы

    Представьте себе, что каждые 2-3 недели, вам нужно собирать все вещи, всю мебель и переезжать на новую квартиру. При этом сделать все надо быстро,…

  • Самая северная в мире железная дорога

    А знаете ли вы, где проходит самая северная в мире действующая железная дорога? Правда проехать по ней в качестве обычного пассажира, к моему…

  • Дети тундры

    Дети ямальской тундры... ненцы, коми, ханты, зыряне..Как живется им вдали от цивилизации, без айфонов, инстаграммов и прочих атрибутов…

  • Чем нас разочаровал Салехард

    Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид…

  • Хвастопост

    Позволю себе немного повыпендриваться)) Только что опубликовали итогои конкурса "Национальная премия "Моя Планета" 2018" Мы…

promo nemihail 14:10, yesterday 172
Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →