Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Феномен еды в походе

   Давно заметила такую странную вещь - то, что прекрасно съедается в походных уловиях дома кажется совершенно малосъедобным.
Точно так же происходит с определенными видами продуктов или напитков, которые на их "исторической родине" идут на "ура", а привозишь домой и есть не можешь.



Вот, например, берем классическую походную еду - тушенка с гречкой или макаронами. Сваренное на воде из ближайшего водоема на костре или газовой горелке  это нехитрое блюдо кажется просто пищей богов и съедается до последней ложки. Пробовала точно такую же тушенку купить и приготовить дома... бееееееееее...

Как-то в поездку взяли  консервы с сайрой. О боже, какая она была вкусная! Через некоторое время в магазине точно такая же банка попалась на глаза. Конечно же я ее купила, я же помню как это было вкусно... Ну вообщем кошка была счастлива)))

Катались по Испании, вместо воды пили "Сангрию". Через пару лет в Италии купили точно такую же, но почему-то пару глотков сделали и все... продолжили пить итальянское вино. Да, а вот итальяская "Лимончелло" точно так же не прижилась в Москве, хотя мы честно притащили пару бутылок с собой в багаже.

В Черногории взяла на пробу ежевичное сербское вино. Потом еще, потом снова. При всей моей нелюбви к алкоголю я за  3 дня  в одно лицо уговорила три бутылки. Недавно увидела это же вино в магазине. На радостях купила ( вкус ничем не отличался, т.е. речь о подделке не идет). Полбутылки с зимы стоит в шкафу, допить нет ни сил, ни желания.

Из Италии несколько раз привозила баночки с соусом "Песто". И снова такая же фигня - там он съедается мгновенно, тут почти полная банка рано или поздно уходит в мусорное ведро. Аналогочно с испанскими оливками. Я вообще-то их не ем, но в Барселоне взруг они мне понравились, а в Москве снова поняла, что это гадость-гадость.

Для себя сделала вывод, что вкус пищи зависит не только от ее качества, но и от обстоятельств и места, где она съедена, а потому не всегда стоит из поездок привозить "что-то вкусненькое".

А у вас такое бывает?






Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: поболтать, про еду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Что такое стёка?

    В этой жизни никогда не поздно что-то сделать впервые. Каждая новая поездка это новые впечатления, новые знания, а иногда и новые умения. Вот,…

  • Вязьма. Инструкция по использованию

    Вязьма - один из тех городов, про которые все знают ( ну учились же в школе), но мало кто был. Несмотря на то, что стоит Вязьма на перекрестке пяти…

  • Секреты и подводные камни МЦК

    МЦК- Московское Центральное Кольцо, давно прочно вошло в жизнь москвичей, дав транспортную свободу жителям тех районов, где классического метро нет и…

  • "Времена и эпохи". Лица фестиваля

    Выбрались погулять на фестиваль, заодно и новый 100-400 потестили. Думали погуляем пару часиков и домой, а в результате часов 6 выгуливались,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →