Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Конь? Нет, як!

-Интересно, яки быстро бегают?
- Не, убежать не успеем. Зато они точно не умеют лазить по деревьям
- Хм, а думаешь мы сможем влезть на эту елку?
- По-моему мы им не очень нравимся, уходим...
Примерно так выглядел разговор двух фотодурочек, ломанувшихся снимать стадо  яков, мирно пасущееся на просторах Ольхона


По виду як - живность совершенно безобидная, травку щиплет,почти  как корова,  никого не трогает. Но когда на тебя с подозрением смотрит туша, весом до тонны и с рогами, то мысли о безобидности почему-то саморастворяются. Не, я понимаю, загрызть то не загрызет, а вот затопчет и не заметит.
Если верить Википедии, то самцы диких яков очень сильные и свирепые, даже волки нападают на них крайне редко и только большой стаей.


Одомашенные яки гораздо мельче и  спокойнее своих диких собратьев. Чаще всего в хозяйстве держат не чистокровных яков, а хайнаков - помесь яка и коровы. Так же как коровы яки даяю очень хорошее молоко из которого делают сыр и масло, а так же в пищу идет мясо яков , а в хозяйстве используется ячья шерсть и шкуры.  Во многих местностях, особенно в высокогорье, яков до сих пор используют как тягловых животных.


Завидев нас ячье стадо бодрой трусцой свалило с полянки. Но мы же упорные, мы пошли за ними, пытаясь маскироваться в окружающих полянку елках. Думаю, что со стороны наши красные куртки никак не вписывались в зеленый елочный пейзаж.


На соседней поляне яки остановились, смешавшись с мирно пасущимися коровами. У нас промелькнула мысль подобраться к ним поближе, но рога черного быка и тяжелый взгляд серебристого аккуратно намекнули на то, что нам пора топать обратно в машину и не искать приключений на пятую точку. Все время, что мы раздумывали как подойти поближе к стаду, серебристый бычара стоял не шевелясь и пристально на нас смотрел, фиксируя каждое наше движение. Вот честно, от такого взгляда аж мурашки по коже..


Хорошо подумав, мы так и не рискнули  близко подойти к якам и переключились на более мирную живность - на коровок, тем более они так красиво стояли.







Наша группа в Facebook

Наша группа ВКонтакте

Наш Instagram

Наш You Tube

Наш Дзен

Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, за льдом на Байкал, зверье мое, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “за льдом на Байкал” Tag

  • Слабонервным не смотреть! И не пытайтесь повторить!

    Бывает так, что едешь снимать красивую природу, а оказываешься свидетелем не самого обычного зрелища. Именно так и получилось, когда мы приехали на…

  • В гостях у "Байкальских историй"

    Что вы предпочтете при поездке в другой город - отель или апартаменты? С одной стороны отель удобнее и надежнее, зато апартаменты ( или, говоря…

  • Красота зимнего Байкала в объективе Pentax KP

    Как сменить пол религию? Надо просто почаще брать на тест камеры других производителей и вот уже из рьяного кенониста ты постепенно…

  • Сибирский город контрастов

    Помните знаменитое "Стамбул -город контрастов"? Так вот, Иркутск запросто может эту фразу сделать свои городским девизом. Возможно сами…

  • Неожиданное счастье

    Если бы у меня была такая возможность, то я бы купила себе лошадь. Но держать ее на балконе неудобно, а в чужой конюшне накладно. Вот разбогатею,…

  • "Европейская" история

    - Наш самолет совершил посадку в аэропорту Иркутска. Местное время 7 часов 30 минут. Как же хочется спать! Багаж, такси, отель! Ура! До времени…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →