Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Люди-черепашки на кассе. Новый вид мошенничества?

-Гражданочка, простите, но это мои покупки!
Стоящая передо мной на кассе милая дама неспешно оборачивается и разочарованно произносит: "Надо же, я думала это мое" и так же неспешно выкладывает обратно только что оплаченные мною продукты.



За пару минут до этого, кассир, пробивший ей ее покупки не выдержал нарочитой медлительности дамы и начал пробивать то, что выложила на ленту я. В результате за кассой быстро образовалась смесь из наших покупок и тут мадам, которая еще минуту назад ооочень медленно, разглядывая каждую покупку, словно видела это впервые, укладывала их в свою сумку, потом доставала, снова перекладывала, вдруг быстро начала сгребать все, что лежало в отсеке для оплаченного.

Я обычно не люблю плохо думать о людях, но специально глянула на тот набор продуктов, который купила она, сравнила со своим и так и не поняла как можно было не знать, что ты купил картошку и творог, а не сыр и рыбу.

Точно такую же картинку наблюдала в другом магазине. Прилично одетый мужчина очень медленно забирает оплаченные продукты. За ним в очереди пацаненок лет 12, покупает пакет молока. Кассир не ждет, пока лоток освободится, пробивает мальчику молоко и пока тот оплачивает, мужик забирает его пакет и уходит.

Когда так медленно собирается старушка лет 80, я могу понять, а вот когда вдруг черепашья медлительность и желание рассмотреть каждую покупочку именно возле кассы нападает на людей отнюдь не старческого возраста, то закрадывается мысль - может это новый вид мошенничества?

Ну а что, если не заметят сразу, значит повезло, а заметят - всегда можно пожаловаться на рассеянность, плохое зрение, падение метеорита и землетрясение в Гималаях и вернуть товар владельцу.

А вы как думаете?


Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal