Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Кто молодцы? Мы молодцы!

Я люблю конкурсы, всякие-разные, кроме тех, где победителя определяет количество друзей в интернете.
Про участие в конкурсе видеопрезентаций "Диво России" я раздумывала долго, ибо посмотрела ролики-победители прошлых лет и поняла, что сложно тягаться с хорошими профи-командами, с роликами, в которые вложены приличные деньги и работа профессионалов.
На семейном совете мы дружно вспомнили олимпийской девиз "главное не победа, главное - участие"  и буквально в последний момент отправили на рассмотрение два ролика. Отправили и забыли...


Письмо с приглашением в Энгельс на финал пришло совершенно неожиданно и взорвало все наши планы, ибо на эти даты у нас уже были взяты билеты в тундру. Два дня перекраивалась вся логистика, сдвигались даты, сдавались одни билеты и покупались другие, менялись договоренности с людьми... На третий день я ощущала себя хорошо выжатым лимоном, но вся транспортная цепочка была отлажена, билеты куплены, шнурки поглажены.

В Энгельсе проходил финал по Поволжскому, Центральному, Южному, Северо-Кавказскому и Северо-Западному округам.


В первый день жюри смотрело видеоролики, вошедшие в шорт-лист, а их авторы ( или представители) должны были презентовать свой ролик рассказом о том как, где, когда и для кого этот ролик снят, а так же отвечали на вопросы жюри.
Поскольку просмотр и защита роликов шла в определенном порядке, то получилось так, что мы были почти самыми последними и пока ждали своей очереди посмотрели все номинации от Поволжского региона и Северо-Западного ( остальные регионы были в двух других залах).
Честно говоря было очень интересно посмотреть чужие работы, сделать какие-то свои выводы и тут же сравнить их с замечаниями профессионального жюри и радовало, что по-большей части наши выводы и мнение жюри очень похожи.
Самое большое количество замечаний было по звуковому оформлению ролика, когда визуальный и аудиоряд не гармонировали или аудиоряд очень сильно отвлекал от картинки. Кстати, были вопросы и к законности использования той или иной музыки.

Чем дольше мы сидели, тем страшнее было выступать, ибо перед нами свои ролики презентовали исключительно команды - администрации городов и районов, природные парки и заповедники, организаторы фестивалей, туристические компании. Так получилось, что в этих двух регионах мальчиками-девочками-сами-по-себе были только мы ( потом к нам подходили, что бы уточнить кого мы представляем и удивлялись, что сами себя)

Защита ролика мне напомнила защиту диплома, потом аж руки тряслись, ибо в жюри сидели очень серьезные люди: директор Международного комитета туристических кинофестивалей (CIFFT) Александр Каммель (Австрия, Вена), директор фонда малых исторических городов, журналист  Юрий Щегольков, директор фестиваля туристических фильмов Ева Котус ( Польша).

На второй день был семинар по видео, но мы его проспали, поэтому приехали уже к началу церемонии награждения. Когда в нашей номинации назвали третье место я понадеялась, что нам дадут хотя бы второе, когда назвали второе стало понятно, что мы или четверные или первые. Нет, я, конечно, в глубине души надеялась на победу, но все равно это стало большой неожиданностью.

Впереди надежда на то, что наш второй ролик тоже попадет в шорт-лист по Уральскому округу и участие в общероссийском финале "Диво России"


Ну а вот и сам ролик. Кстати, один из членов жюри сказал, что мы ему открыли новое место и теперь он хочет туда сам добраться.


Ну а в планах уже идеи для следующего года. Очень хочется сделать ролики по событийке, так что, если будут интересные мероприятия - приглашайте!





Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: видео, конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal