Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Поговорим о волонтерстве?

В прошлом году я загорелась идеей поработать в качестве волонтера в разных интересных местах, в основном, конечно, в заповедниках. Толчком к этому послужили рассказы и видеоролики о работе волонтеров, правда вот я не учла момент, что эти рассказы были о работе забугорных волонтеров.
Если в моей голове зачесалась идея, то просто так я от нее не отступлю и поэтому началась разведка.
Я нашла сайты, где идут приглашения к волонтерам, сделала себе отдельный список заповедников, что бы разослать письма и понеслось.
Сразу отпали те места, куда зовут только мужчин или где есть строгие ограничения по возрасту ( иногда это оправдано, но чаще логики никакой нет). Потом пришлось вычеркнуть те заповедники, куда очень сложно или очень дорого добираться ( например Приморье, Курилы, Сахалин, Таймыр).
По оставшимся я разослала письма.....и получила ответ только из одного, Гыданского заповедника, расположенного на самом краю Ямала, попасть на территорию которого возможности, к сожалению, никакой нет. Но я благодарна директору за то, что он нашел время написать ответ и в принципе мы договорились, что если сможем, то как минимум до границы заповедника постараемся добраться.

А потом у нас внезапно появилась возможность поехать волонтерами на Маньпупунер. Эту идею нам подали на тур.выставке в Москве сами организаторы волонтерского лагеря. Мы подробно расспросили обо всех условиях, нас все устроило, а потому подали заявки и стали ждать.
Через месяц пришел ответ, что нас берут. Я еще раз на сайте перечитала все условия и готова была паковать рюкзак. А вчера пришел договор, который нужно было подписать и на том наша радость закончилась.
Да, я знаю, что труд волонтера никак не оплачивается, но я так же считала, что и волонтер не платит за возможность бесплатно работать. На деле мне предложили оплатить взнос 10 тыс.руб.  Обосновывалось это тратами на питание. Поясню, питание там походно-полевое, т.е. рис, гречка, макароны, тушенка, чай, печеньки. Группа на один заезд - 10 человек, срок -14 дней, а потому подумалось,а не слишком ли жирно 100 тыщ руб ( 10 чел по 10.000)  на походную кормежку?
Вторым удивлением стал график работы - с 7 утра до 18.00 с 1 выходным за 2 недели. Все дело в том, что изначально нам озвучивали совершенно другие цифры и мы понимали, что у нас помимо работы будет время на фотосъемку ( собственно ради чего все это и затевалось), а при таком раскладе , если учесть , что от лагеря до плато еще 5 км по горам, особых шансов поснимать у нас нет.

И вот теперь у меня возник вопрос к залу. Возможно кто-то из вас имеет опыт волонтерской работы, расскажите где и как работали.
Если кто-то подскажет, где ждут волонтеров на адекватных условиях, я  тоже буду очень благодарна.

P.S. про Кенозерье знаю, но там обязательна прививка от энцефалита, так что в этом году мы точно мимо.



Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: поболтать, я волонтер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux august 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal