Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Как РЖД прячет от нас билеты. Запоминайте, возможно вам пригодится

Я люблю РЖД, я очень люблю РЖД, сейчас вот от любви просто хочется стукнуться головой о стену.
Если кто-то сможет мне объяснить логику того, что я опишу, то возможно мне станет легче жить.


Итак:
Мне нужно купить билет на поезд 375 от станции Сейда до Москвы. Сайт РЖД показывает наличие 15 билетов в плацкартный вагон, при этом это исключительно верхние боковушки и просто верхние полки, причем только в одном вагоне. Больше плацкартных билетов нет.


Я понимаю, что мои планы начинают накрываться медным тазом, ибо купе стоит астрономически дорого, и в них тоже мест почти нет, вернее есть верхние полки по цене полета в космос.

Поезд №375 идет из Воркуты в Москву и просто из любопытства я задаю на сайте РЖД запрос не Сейда-Москва, а Воркута-Москва и вдруг вижу на этот поезд, на эту дату 149 билетов в плацкарт, включая нижние полки, аж в три вагона !!!


Получается, что от Воркуты в Москву места есть, даже от станции Чум, которая перед Сейдой, билеты есть, а от Сейды, они вдруг бесследно исчезают и больше уже до самой Москвы не появляются.


Дозвонилась в справочную РЖД с вопросом что за чудо такое, товарищи? Мальчик на телефоне пытался мне рассказать, что люди берут билеты с промежуточных станций, потому от Сейды нет билетов, правда минут через 5 он сам понял, что несет чушь и честно сказал, что не видит объяснения этому явлению.
Для тех, кто запутался, поезд идет вот так Воркута - Чум - Сейда - Москва. Куда исчезли полторы сотни билетов на перегоне Чум - Сейда так и осталось загадкой.

А теперь лайфхак. Если вы едете с какой-либо промежуточной станции и не можете купить билеты, то смотрите их с конечной или в каких-то предыдущих станций, возможно системы просто прячет от вас билеты. С одной стороны вы переплатите немного за ненужный вам кусочек дороги, с другой - купите нормальные билеты.

И совет от начальника поезда: Если едете от Москвы и не можете купить билеты, то смотрите билеты от ближайших к Москве крупных городов ( Ярославля,Тулы,Твери), до них можно доехать электричкой ( если нет багажа) или этим же поездом на любых местах. Дальше с билетами будет намного проще.

Этот пост был написан до нашей поездки. А сейчас, пока мы ехали, я провела небольшой соцопрос.
Итак: в Сейде вместе с нами садились еще 12 челоек и у всех были билеты от Чума или Воркуты, при этом билеты брали не только через сайт, но и в кассах.
На остальных станциях народ так же садился с билетами от Воркуты, т.е. девушка, садившаяся в Инте вынуждена была переплатили за 12 часов дороги поезда, что бы не ехать на верхней боковушке, а взять нормальную нижнюю полку.
Ну и да, вагон до Инты был наполовину пустой, до Москвы треть вагона пустовала, но билетов в продаже не было.







Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: про поезда
Subscribe

Posts from This Journal “про поезда” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →