Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

В гостях у "Байкальских историй"

Что вы предпочтете при поездке в другой город - отель или апартаменты? С одной стороны отель удобнее и надежнее, зато апартаменты ( или, говоря простым языком, квартира) чаще бывают дешевле, да еще и на кафе-ресторанах можно экономить. Правда у съемных квартир есть один минус - никогда наверняка не знаешь что тебя ждет внутри и всегда есть опасение, что тебя просто кинут, как с нами пару раз уже было.
А как вы смотрите на симбиоз квартиры и отеля? Называется такое жилье апарт-отелями и в один из подобных нас пригласили в гости в Иркутске.


Апарт-отель "Baikal Story" расположен в обычном жилом доме, а своим появлением он обязан...Риму. Несколько лет назад  основатель отеля прилетел в Вечный Город и там остановился не в отеле, а именно в апартаментах. Сама квартира и ее радушный хозяин произвели на него такое впечатление, что родилась идея сделать в Иркутске нечто подобное.
Прошло немного времени и мечта стала реальностью. В одном из жилых домов выкупили 14 квартир, сделали в них дизайнерский ремонт и апарт-отель "Baikal Story" принял первых постояльцев.
А квартиры получились и правда очень хорошими. У меня было очень мало времени, но мы успели зайти в две свободные на тот момент квартиры. Честно говоря, я бы в такой пожила, и не день-два, а подольше.
Глядите, вот то санузел. У меня комната в квартире меньше по размеру))) А тут даже сауна есть!


Если вы думаете, что на том все и ограничилось лишь ремонтом квартир и закупкой мебели, то ошибаетесь. Поскольку театр начинается с вешалки, а дом с подъезда, ребята из "Baikal Story" отремонтировали лестничные клетки, поставили кодовые замки и видеонаблюдение на этажах. Ежедневная уборка квартир и холлов тоже забота отеля. Сейчас администрация отеля готова построить детскую площадку для всех жильцов многоэтажки.

Вся прелесть "Baikal Story" не только в прекрасных квартирах, но и в их концепции "сибирского гостеприимства", т.е. свои гостям помимо комфортного проживания апарт-отель предлагает визовую поддержку, услуги переводчиков, бесплатный трансфер и индивидуальные экскурсионные программы.

Как пример. В момент организации поездки я долго пыталась достучаться до Иркутского ТИЦа, или как они себя назвали ИТС ( Иркутский Туристический Сервис), фокус не прошел. С командой ИТС я познакомилась на Интурмаркете, рассказала им о нас и предложила дружбу и сотрудничество. Народу идея понравилась, договорились, что я им напишу письмо и уже в Иркутске встретимся и пообщаемся поплотнее. Угадайте с трех раз, ответил ли хоть кто-то мне на письмо?
С ребятами из  "Baikal Story" я тоже познакомилась на Интурмаркете и они тут же сами предложили нам у них пожить ( но к тому моменту вопрос с жильем был уже решен) и культурную программу. Потом мы волей случая оказались в одном самолете, а после возвращения с Ольхона нам сделали чудесную экскурсию в Тальцы, к лошадям и в Листвянку.
И у меня создалось впечатление, что маленький отель гораздо больше заинтересован в том, что бы у гостей города остались хорошие впечатления, нежели большой ИТС.

А теперь немного о грустном. Несмотря на то, что в  "Baikal Story" не сдают квартиры почасово и основные клиенты апарт-отеля это бизнесмены и серьезные туристы, что отель содержит не только квартиры , но и лестничные площадки и придомовые территории, все равно находятся "дорогие соотечественники", строчащие жалобы во все инстанции, от прокуратуры до Спортлото. И пусть нет повода для жалоб, ибо никто не мусорит, не шумит, не мешает жить жильцам дома, все равно работает принцип "а нечего им тут делать, пусть уходят"
Честно говоря такая ситуация очень печалит, ибо лично я предпочла бы, что б нашем доме разместился похожий апарт-отель, вместо соседей-наркоманов и веселых восточных семейств, снимающих почти половину квартир в доме.

Я хочу пожелать удачи ребятам из "Baikal Story", они реально очень классные. Я надеюсь, что мы еще приедем в Иркутск ( да-да, планов у нас громадье) и в свой приезд обязательно остановимся в одной их их квартир.







Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, за льдом на Байкал, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “за льдом на Байкал” Tag

  • Конь? Нет, як!

    -Интересно, яки быстро бегают? - Не, убежать не успеем. Зато они точно не умеют лазить по деревьям - Хм, а думаешь мы сможем влезть на эту елку? -…

  • Слабонервным не смотреть! И не пытайтесь повторить!

    Бывает так, что едешь снимать красивую природу, а оказываешься свидетелем не самого обычного зрелища. Именно так и получилось, когда мы приехали на…

  • Красота зимнего Байкала в объективе Pentax KP

    Как сменить пол религию? Надо просто почаще брать на тест камеры других производителей и вот уже из рьяного кенониста ты постепенно…

  • Сибирский город контрастов

    Помните знаменитое "Стамбул -город контрастов"? Так вот, Иркутск запросто может эту фразу сделать свои городским девизом. Возможно сами…

  • Неожиданное счастье

    Если бы у меня была такая возможность, то я бы купила себе лошадь. Но держать ее на балконе неудобно, а в чужой конюшне накладно. Вот разбогатею,…

  • "Европейская" история

    - Наш самолет совершил посадку в аэропорту Иркутска. Местное время 7 часов 30 минут. Как же хочется спать! Багаж, такси, отель! Ура! До времени…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →