Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Неожиданное счастье

 Если бы у меня была такая возможность, то я бы купила себе лошадь. Но держать ее на балконе неудобно, а в чужой конюшне накладно. Вот разбогатею, куплю себе домик у моря и там точно заведу лошадку, а пока моя любовь больше теоретическая, хотя если есть возможность сесть хоть ненадолго верхом, то долго уговаривать меня не нужно.
Мартовская вылазка на Байкал оказалась богатой на всякого рода сюрпризы, но конную прогулку никто даже предположить не мог.
А началось все с поездки в музей Тальцы, которую нам помог организовать апарт-отель "Baikal Story". Стоило Ирине произнести: "К лошадкам хотите заехать?" как прозвучало однозначное "Да!"


Конюшня встречает пением петухов, лаем собак и ароматом лошадей. Все лица сразу расплываются в счастливых улыбках. Идем знакомиться с коняшками. Жалеем, что не знали о таком счастье заранее, а так бы хоть яблок с завтрака бы прихватили, неудобно как-то в гости то с пустыми руками.

После знакомства всем желающим было предложено немного покататься ( да, именно покататься, потому что шагом, было бы рысью написала бы поскакать) верхом по лесу.
Каждому желающему выделили по лошадю, пятиминутный инструктаж  и вперед.


Во главе нашей кавалерии инструктор клуба "Байкал Эко" Антон. Честно говоря, я очень пожалела, что живу так далеко от Иркутска, потому что тут тот редкий случай, когда тренеру доверяешь сразу и  полностью. Несколько лет назад я бросила занятия на конюшне именно из-за отношения к тренеру, а вот к Антону я бы с удовольствием привела заниматься своих внуков.
Поскольку шли шагом было время поговорить. Антон рассказал о походах, которые организует их клуб и конечно же эта мысль капитальной занозой засела в моем мозгу и уже пытается генерировать какие-то планы и идеи.


Сам Антон, оказывается, много лет назад получил тяжелую травму и мог бы быть прикован к инвалидной коляске, если бы не иппотерапия. По своему опыту скажу, что общение с лошадями в целом и верховая езда в частности помогают залечить не только физические, но и психологические травмы и расстройства. Так что, если вдруг вам стало совсем плохо, весь мир перекрасился в серый цвет и ничего не радует - срочно к лошадкам!

Это мы с Севером. Удивительно мягкий и управляемый конь. Если идти в многодневный поход, то я бы, пожалуй, выбрала именно его.


Ирина и сын Севера - Сэнсей. Кон очень красивый и по-моему самый высокий на конюшне. Особенно хорошо смотрелся в паре с хрупкой Ирой, которая как раз была ему по холку, но несмотря на это слушался ее он отлично.


Оля и Амур. Посмотрите на это счастливое лицо, по-моему это лучшая реклама конных прогулок!


К сожалению все хорошее рано или поздно заканчивается. Закончилась и наша прогулка, но желание вернуться в "Байкал Эко" и пройтись недельку верхом по сибирской тайге или по Монголии очень плотно поселились в моей голове.


Если есть желающие составить нам компанию ( очень бы хотелось собрать именно свою команду) - пишите.
Есть два шикарных маршрута в долину вулканов (11 дней) и Монголия, озеро Хупсугул ( 10 дней).

Тревел на всю голову рекомендует!






Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, за льдом на Байкал, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “за льдом на Байкал” Tag

  • Слабонервным не смотреть! И не пытайтесь повторить!

    Бывает так, что едешь снимать красивую природу, а оказываешься свидетелем не самого обычного зрелища. Именно так и получилось, когда мы приехали на…

  • В гостях у "Байкальских историй"

    Что вы предпочтете при поездке в другой город - отель или апартаменты? С одной стороны отель удобнее и надежнее, зато апартаменты ( или, говоря…

  • Красота зимнего Байкала в объективе Pentax KP

    Как сменить пол религию? Надо просто почаще брать на тест камеры других производителей и вот уже из рьяного кенониста ты постепенно…

  • Сибирский город контрастов

    Помните знаменитое "Стамбул -город контрастов"? Так вот, Иркутск запросто может эту фразу сделать свои городским девизом. Возможно сами…

  • "Европейская" история

    - Наш самолет совершил посадку в аэропорту Иркутска. Местное время 7 часов 30 минут. Как же хочется спать! Багаж, такси, отель! Ура! До времени…

  • Чем меня огорчил зимний Байкал?

    Закончилось наше Байкальское приключение, 5 часов на микроавтобусе от Ольхона до Иркутска, 6 часов на самолете до Москвы и вот мы уже дома, привыкаем…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →