Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Книжный март

Мартовская читалка почти вся детективная. Я не нарочно, честно-честно, оно само так получилось. Просто на детективах мозг очень хорошо разгружается, а потому это тот вид литературы, который прекрасно годится для отдыха.
Итак, поехали!

                                   

1. Татьяна Полякова "Змей-соблазнитель"
Легко читающийся ( впрочем как и большинство книг Поляковой) авантюрный детектив. Главная героиня - Алла Новикова, волей случая становится свидетельницей жестокого убийства. После страшного приключения девушка долго не может прийти в себя, а потом в жизни Аллы вдруг возникают трое мужчин и она точно понимает, что один из них на нее ведет охоту.
Хотите знать чем все закончилось? Скачивайте и читайте!

2. Татьяна Устинова "Ждите неожиданного"
Тут есть все, что радует блогерское сердце: теплоход "Александр Блок " ( ныне он "Александр Грин" , привет Мостурфлоту), круиз по Волге, пара крутых блогеров, светская львица и много других интересных личностей. Все действие происходит во время круиза по Волге  и очень забавно видеть некоторые ляпы в описании мест, где теплоход делает остановки. Особо повеселил, конечно, Мышкин, судя по всему, уважаемая писательница в нем просто никогда не была.
Ну а сам роман вполне читабелен, некоторые герои просчитываются сразу, но интрига сохраняется хорошо и только в самом конце становится ясно, что убийца был рыжий  из-за кого весь этот сыр-бор.

3. Елена Михалкова "Пирог из горького миндаля"
Все наши пролблемя родом из детства. Именно так и случилось в жизни героини романа. Много лет она живет с сознанием того, что в детстве убила собственного брата. Много лет это знание отравляет ей жизнь. От нее отвернулись родственники и даже собственная мать считает ее ненормальной и опасной для общества. И лишь случайность дает толчок к тому, что бы распутать клубок и стереть клеймо убийцы.
Книга читается на одном дыхании, сюжет затягивает и не хочется отрываться, пока не узнаешь что же там, в самом конце.

4. Марк Салливан "Под алыми небесами"
Что мы знаем о войне? Да, много прочитано книг, посмотрено фильмов, но в основном это о войне с точки зрения людей, живших в СССР. А как воспринимали войну и фашизм в странах Европы?
Эта книга о том, что такое война глазами ительянского юноши Пино Лелла. Он живет в Милане, любит музыку, ждет встречи с девушкой мечты. Все это обрывается, когда в его жизнь вторгается война. Сначала Пино, которого все считают еще ребенком, помогает спасать еврееев, переводя их в горах через границу в Швейцарию. Позже, вернувшись в Милан он волей случая становится личным шофером влиятельного нацистского военачальника и одновременно с этим тайным агентом итальянского сопротивления.
Книга основана на реальных фактах. Очень рекомендую к прочтению.

А вы что читали в марте? Любите детективы?
Делитесь своими впечатлениями.

Tags: читалка
Subscribe

Posts from This Journal “читалка” Tag

  • Книжный апрель

    Сегодня в эфире обзор прочитанного в апреле. Месяц был очень ездовой, поэтому прочитано немного, ибо времени на чтение почти не было. Кстати, второй…

  • Книжный февраль

    Закончился последний месяц зимы и сегодня рассказ и тех книжках, которые сопровождали меня в поездках. Выбор книг у меня обычно по любимым и…

  • Книжный январь

    Я периодически дорываюсь до книг. От бумажных книг я отказалась давно... да-да, я понимаю, что приятно листать живые странички, запах типографской…

promo stodvach 18:02, вчера 4
Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →