Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

"Европейская" история

- Наш самолет совершил посадку в аэропорту Иркутска. Местное время 7 часов 30 минут.
Как же хочется спать!
Багаж, такси, отель! Ура!
До времени заселения еще почти 6 часов, но мы надеемся на чудо и чудо нас не подвело, нас обещают заселить в течении пары часов, а пока мы можем позавтракать и немного погулять по городу.


Так для нашего фотодесанта началось знакомство с иркутским отелем "Европа". Ну а поскольку маршрут у нас был круговой, то пожить по-"Европейски" мы смогли аж дважды - в начале и в конце поездки.
Первая ночь в Иркутске для нас оказалась немного непривычной. Все дело в том, что всю нашу команду расселили по одноместным номерам. И вы знаете, это внесло некую изюминку в наше путешествие, потому что у нас с мужем была возможность ходить друг к другу в гости.
Два наших номера немного отличались по планировке, поэтому я , как существо нежное и вредное, захватила себе то, что попросторнее, оставив мужу номер поменьше.


Собственно, кроме размера номера как выяснилось, ничем не отличаются. Во всех номерах есть чайные наборы, мини-бары и по совместительству холодильники


Вполне комфортные ванные комнаты, правда я предпочитаю душевые кабины, а муж, наоборот, не прочь понежиться в ванне.


На обратном пути в отеле "Европа" нас уже ждал большой двухместный номер. После спартанских условий Ольхонской жизни мы оказались практически в раю с мягкими халатикам и прочими приятными отельными мелочами.
Кстати, знаете на что я первым делом обращаю внимание, когда захожу в гостиничный номер? На розетки и ночники. Для меня это определенный показатель заботы о гостях.
Если розетки расположены возле кровати и есть ночники, значит отель заботится о том, что бы его постояльцам было комфортно. А если розетка на другом конце комнаты, а то и вообще в ванной или за телевизором и нет ночников,  значит тут не надеются, что гости приедут к ним второй раз. Так вот "Европа" тест на ночники и розетки выполнила на "отлично", все сделано максимально удобно, а бра порадовали еще и возможностью регулировки яркости света.


В ванной очень кстати оказались мои любимые пузыречки с шампунями. Поскольку свой шампунь я благополучно забыла в гостинице на острове, здешний флакончик меня сильно выручил. По сути сюда можно вообще приезжать без всего, ибо на полочке были  зубные щетки с пастой, расчески и даже набор для бритья. Честно говоря, не удержалась и уволокла пару флакончиков для своей домашней коллекции, очень удобные штучки для коротких поездок.


Про чайные наборы повторяться не буду, они есть во всех номерах ( для нас это огромный плюс в карму отеля), скажу лишь, что во всех номерах так же есть бутылочки с питьевой водой - еще один жест заботы о гостях.


Ну и о вкусненьком!
При гостинице работает ресторан "Европа" в котором мы завтракали, в нем же в первый день по приезду мы и пообедали, ибо бизнес-ланчи тут недорогие и вкусные.


Ну и совсем неожиданно приятным сюрпризом было то, что тем, кто уезжает  до начала завтрака ( а у нас самолет был в 7.30 утра) отель собирает "завтрак с собой". По-моему это очень классно придумано, правда же?
2019_03_13_033.jpg
Фото сделано уже в аэропорту, когда, пройдя все досмотры, мы сели позавтракать.

Если вдруг окажетесь в Иркутске и хотите пожить с комфортом, то вам сюда, в это гламурно-розовое здание с колоннами на ул. Байкальская 69, в 13 минутах езды от аэропорта и в получасе неспешной прогулки от набережной Ангары.



Забронировать номера в отеле "Европа" можно через Букинг или непосредственно на сайте отеля  






Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, за льдом на Байкал, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “за льдом на Байкал” Tag

  • Конь? Нет, як!

    -Интересно, яки быстро бегают? - Не, убежать не успеем. Зато они точно не умеют лазить по деревьям - Хм, а думаешь мы сможем влезть на эту елку? -…

  • Слабонервным не смотреть! И не пытайтесь повторить!

    Бывает так, что едешь снимать красивую природу, а оказываешься свидетелем не самого обычного зрелища. Именно так и получилось, когда мы приехали на…

  • В гостях у "Байкальских историй"

    Что вы предпочтете при поездке в другой город - отель или апартаменты? С одной стороны отель удобнее и надежнее, зато апартаменты ( или, говоря…

  • Красота зимнего Байкала в объективе Pentax KP

    Как сменить пол религию? Надо просто почаще брать на тест камеры других производителей и вот уже из рьяного кенониста ты постепенно…

  • Сибирский город контрастов

    Помните знаменитое "Стамбул -город контрастов"? Так вот, Иркутск запросто может эту фразу сделать свои городским девизом. Возможно сами…

  • Неожиданное счастье

    Если бы у меня была такая возможность, то я бы купила себе лошадь. Но держать ее на балконе неудобно, а в чужой конюшне накладно. Вот разбогатею,…

promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →