Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Еленкин блюз

С чего начинается подготовка к любому фотопутешествию?
Правильно, с поиска интересных точек для съемки.  С Байкалом это сделать было очень легко, ибо уже за месяц до нашей поездки все соцсети  были просто переполнены красивыми фотографиями окрестностей Ольхона. Наша задача упростилась до списка точек и нанесения их на карту.
Огой. Хобой. Замогой...о, Еленка, практически именной остров. И тут нас ждал первый сюрпрайз - попытка найти на озере Байкал остров с названием Еленка с треском провалился. Пришлось идти в поисковик и оказалось, что на картах он обозначен как Ижилхей, а почему вдруг его все зовут Еленкой я так и не нашла объяснение.


По сути Еленка  даже не остров, а скала, торчащая из озера и летом, вероятнее всего, совершенно не привлекает внимание. А вот зимой, когда можно снимать ее со льда, на закате тут собирается большое количество людей с фотокамерами. Правда нам повезло, мы снимали в гордом одиночестве. Все потому, что прошедший накануне первый за всю зиму снегопад прикрыл зеркальный лед и тру-фотографы разъехались обрабатывать свои шедевры и только такие "везунчики" как мы пытались поймать уходящую зимнюю красоту.

Этот кусочек чистого льда словно кто-то специально веником размел для нас.

фото сделано камерой Pentax KP 


таймлапс снят камерой Pentax KP

Закат закончился так же внезапно, как и начался. Солнышко запуталось в низких облаках и на том пришлось сворачиваться, ибо ждать чуда смысла не было совершенно, а дорога от Еленки к берегу оказалось сложной не не совсем безопасной.


Через два дня мы сделали еще одну попытку снять закат с видом на Еленку, однако вместо заката "легкий байкальский ветерок" устроил нам веселые покатушки на льду. То, что до скалы ехать нет смысла стало понятно, когда ветром по льду понесло наш микроавтобус.


Больше красоты зимнего байкала в следующих постах, не переключайтесь!






Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, видео, за льдом на Байкал, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “за льдом на Байкал” Tag

  • Конь? Нет, як!

    -Интересно, яки быстро бегают? - Не, убежать не успеем. Зато они точно не умеют лазить по деревьям - Хм, а думаешь мы сможем влезть на эту елку? -…

  • Слабонервным не смотреть! И не пытайтесь повторить!

    Бывает так, что едешь снимать красивую природу, а оказываешься свидетелем не самого обычного зрелища. Именно так и получилось, когда мы приехали на…

  • В гостях у "Байкальских историй"

    Что вы предпочтете при поездке в другой город - отель или апартаменты? С одной стороны отель удобнее и надежнее, зато апартаменты ( или, говоря…

  • Красота зимнего Байкала в объективе Pentax KP

    Как сменить пол религию? Надо просто почаще брать на тест камеры других производителей и вот уже из рьяного кенониста ты постепенно…

  • Сибирский город контрастов

    Помните знаменитое "Стамбул -город контрастов"? Так вот, Иркутск запросто может эту фразу сделать свои городским девизом. Возможно сами…

  • Неожиданное счастье

    Если бы у меня была такая возможность, то я бы купила себе лошадь. Но держать ее на балконе неудобно, а в чужой конюшне накладно. Вот разбогатею,…

promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →