Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Приключения посылки или как я приз за конкурс получала

Прошедший год у нас выдался урожайным на всякие фото и прочие конкурсы. Сама  удивляюсь, но в некоторых конкурсах мы умудрялись даже что-то выигрывать, а значит и призы получать. Когда конкурс проходит в Москве, то проблем нет - пришел на награждение, диплом получил, подарок ( если дали) забрал и свободен. А вот если конкурс проводится в другом городе, то с получение призов возникают сложности. Именно так у меня получилось с фотоконкурсом, организованным Екатеринбургским отделением РЖД.
Конкурс прошел, итоги подвели, виртуально руку пожали, виртуально наградили и пообещали причитающийся подарок прислать почтой. Ок, жду.. месяц, два, три.. уже и забыла, ибо стало понятно, что что-то пошло не так.
Прошло 5 месяцев и вдруг организаторы конкурса стучат в чатик с вопросом почему я не забрала с почты посылочку?
На этом я надолго зависла и смогла лишь спросить : "Какую посылочку? С какой почты?"


Как оказалось, мой приз в виде бандерольки благополучно прибыл из Екатеринбурга в Москву, вылежал свой положенный срок в отделении Почты России и так же благополучно вернулся обратно с пометкой о невручении. При этом за все время ко мне не пришло ни одно оповещение, хотя, вроде, их положено аж два - первичное и повторное.
Погоревала я немного, но организаторы конкурса оказались людьми настырными и через три дня в дверь позвонили. За дверью стоял молодой и красивый... курьер компании СДЭК с небольшим пакетом в руках. Как оказалось, второй раз доверять доставку почте в Екатеринбурге не стали, а отправили приз курьерской доставкой, так, что бы уж наверняка.

Почему я вдруг сейчас об этом вспомнила?
А все потому, что в скором времени мне понадобится отправить пару небольших посылок с фотопринадлежностями и очень хочется, что бы все дошло до адресата в целости и сохранности.
На нашу удачу ближайший офис СДЭК оказался на соседней улице и мы зашли в него, что бы узнать поточнее, как мы сможем отправить посылки.


Первое, что обрадовало - нет очереди. При нас люди заходили, получали, отправляли и при этом на обслуживание одного клиента уходило не более 1 минуты.

Второй плюс - коробки. Не нужно думать во что упаковать, можно просто прийти, на месте купить коробку нужного размера и не тратить время на взвешивание и измерение габаритов. Жаль, что нет коробки размера мини-S, придется думать чем ее наполнить, что бы комплект батареек к фотокамере доехал из Москвы в Харп с комфортом.


В самую большую коробку можно упаковать аж 12 кг подарков! Ну а стоимость доставки без труда рассчитывается на онлайн-калькуляторе непосредственно на сайте.
Дальнейший алгоритм действий абсолютно простой - принес, купил коробку, упаковал, адрес написал, сдал и все. Останется только обрадовать адресата, сообщив ему номер трека и адрес ближайшего пункта выдачи "Посылочек".
Да, очень важный момент - паспорт! Сдать и получить посылку без паспорта нельзя, таковы правила игры.


Честно говоря, меня очень радует то, что появляется альтернатива и здоровая конкуренция нашей государственной почтовой службе, тем более вполне удобная и адекватная по расценкам ( не сравнить с буржуйскими не буду называть какими конторами) и срокам доставки.
Ну сами смотрите:

Жаль вот только, что не все города пока "Посылочкой" охвачены, надеюсь, что ее география постепенно расширится.

Кстати, помимо "Посылочки" у компании СДЭК есть отличная курьерская служба ( я о ней писала выше), очень удобная и полезная штука, если нужно из точки А в точку Б переслать документы или вы хотите вручить подарок прямо в руки получателю.






Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: испытано на себе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal