Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Какую позу выбрать или иркутский общепит

Сытый турист - добрый турист, решили мы и после того, как наверстали сон, украденный перелетом и джетлагом, пошли искать какую-нибудь харчевню.

Вариации шашлык-машлык-суши-роллы отмели сразу и остановили свой выбор на бурятской кухне. Какое блюдо бурятской кухни самое распространенное? Правильно - позы или буузы, а потому именно ими мы и решили поужинать.


Что такое позы? По сути своей они напоминают манты или хинкали - некий мешочек из теста, внутри которого мясной фарш и сок. Правильная поза должна иметь 33 защипа. Едят их руками, сначала надкусывают донышко и выпивают мясной сок.

Ближайшее к гостинице заведение, где готовили позы так и называлось "Позная 38", в него мы и решили зайти.

Помимо поз, которые тут предлагались в трех трех трех трех вариациях - классические, острые и с рубленым мясом, здесь можно заказать блюда традиционной кухни .

Первое, на что мы обратили внимание - в кафе было много местной молодежи, для меня это один из знаков, что готовят тут нормально и цены адекватные.

Поскольку у нас совместились обед и ужин, то на двоих заказали : солянку 1 порцию , морковь по-корейски в качестве салата, две порции по две позы, вареники с творогом, 0.5 пива и стакан морса. Заказ обошелся в 615 руб


Я съела две позы и вареники, последний вареник доедала уже с трудом, ибо объелась. Вареники и позы оказались на удивление вкусными, а вот солянка больше напоминала картофельный суп, в который покрошили колбасу.

Само кафе по стилю оформления близко к столовой советских времен, правда обслуживают тут официанты. Сделанный заказ нужно 10-15 минут ждать, но об этом предупреждают сразу.


Оформление зала


Оплатить можно картой или наличными, оплата сразу после заказа. Кстати, я такого давно не встречала, обычно расчет идет после еды.

Меню с ценами. Как видите, ценник очень гуманный


По общим впечатлениям я бы поставила 3.75 из 5 баллов.

Вкусность еды - как повезет. Рекомендую позы и вареники, не рекомендую солянку

Качество обслуживания - приемлимо, но не понравилось, что весь заказ приносят сразу, ибо пока ела позы вареники стали холодными.

Интерьер - без каких-либо изюминок, обычная столовка

Цены - вполне гуманные, поесть можно очень недорого

Расположение - туристический центр города ( напротив Бабра)

Рекомендовано бюджетным туристам, нужно иметь небольшой запас времени на ожидание заказа.

P.s. данный рассказ не является рекламой.
Прошу прощение за качество фото, снято на смартфон.





Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, за льдом на Байкал, общепит, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “за льдом на Байкал” Tag

  • Конь? Нет, як!

    -Интересно, яки быстро бегают? - Не, убежать не успеем. Зато они точно не умеют лазить по деревьям - Хм, а думаешь мы сможем влезть на эту елку? -…

  • Слабонервным не смотреть! И не пытайтесь повторить!

    Бывает так, что едешь снимать красивую природу, а оказываешься свидетелем не самого обычного зрелища. Именно так и получилось, когда мы приехали на…

  • В гостях у "Байкальских историй"

    Что вы предпочтете при поездке в другой город - отель или апартаменты? С одной стороны отель удобнее и надежнее, зато апартаменты ( или, говоря…

  • Красота зимнего Байкала в объективе Pentax KP

    Как сменить пол религию? Надо просто почаще брать на тест камеры других производителей и вот уже из рьяного кенониста ты постепенно…

  • Сибирский город контрастов

    Помните знаменитое "Стамбул -город контрастов"? Так вот, Иркутск запросто может эту фразу сделать свои городским девизом. Возможно сами…

  • Неожиданное счастье

    Если бы у меня была такая возможность, то я бы купила себе лошадь. Но держать ее на балконе неудобно, а в чужой конюшне накладно. Вот разбогатею,…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →