Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Ольхон. Где мы жили

Самым простым этапом подготовки байкальской поездки стал выбор жилья на Ольхоне. Еще до покупки билетов я точно знала, что жить хочу "У Никиты Бенчарова".
Все дело в том, что именно у Никиты мы жили в мой первый приезд на Байкал и воспоминания остались самые теплые, а потому и в этот раз я решила не заморачивать себя выбором и пойти по проторенной дорожке.


За 12 лет, прошедших с первого приезда, усадьба сильно изменилась, вернее увеличилась в размерах. Сейчас тут десяток домов с номерами разной степени комфортности.
Наша команда из 6 человек заняла три двухместных номера категории "эконом" - две комнаты в одном доме и еще одна в соседнем.

Мебелировка в комнате довольно-таки аскетичная, но для жизни достаточная. Отдельный кайф это матрасы, мой организм просто был счастлив ибо жесткий матрас это большая редкость в гостиницах, независимо от их уровня и звезданутости.
Душ-туалет один на две комнаты, так что с этим тоже проблем не возникло.

В стоимость проживания входят завтраки и ужины. Вроде бы разносолов особых нет, но при этом мы отлично наедались, а потому обходились без обедов.


После прогулок по острову или по озеру можно попариться в баньке


или отдать свою тушку в руки массажиста


Домики в усадьбе вида простенького, но все для настроения разрисованы


Гости усадьбы съезжаются со всех концов географии. Больше всего тут слышна русская и китайская речь, а еще немецкая, итальянская, испанская, французская. Такой интернационал нечасто встретишь в нестоличных российских гостиницах.

Отдельно отмечу чудесный персонал усадьбы, оперативно решающий все проблемы. Ну а девочки в кафе просто чудесные!

Ну и о ценах. Двухместный номер эконом с завтраком и ужином - 1800 руб с человека.

По соотношению цена-качество я ставлю твердые 4 балла из 5.


Tags: Россия, за льдом на Байкал, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “за льдом на Байкал” Tag

  • Конь? Нет, як!

    -Интересно, яки быстро бегают? - Не, убежать не успеем. Зато они точно не умеют лазить по деревьям - Хм, а думаешь мы сможем влезть на эту елку? -…

  • Слабонервным не смотреть! И не пытайтесь повторить!

    Бывает так, что едешь снимать красивую природу, а оказываешься свидетелем не самого обычного зрелища. Именно так и получилось, когда мы приехали на…

  • В гостях у "Байкальских историй"

    Что вы предпочтете при поездке в другой город - отель или апартаменты? С одной стороны отель удобнее и надежнее, зато апартаменты ( или, говоря…

  • Красота зимнего Байкала в объективе Pentax KP

    Как сменить пол религию? Надо просто почаще брать на тест камеры других производителей и вот уже из рьяного кенониста ты постепенно…

  • Сибирский город контрастов

    Помните знаменитое "Стамбул -город контрастов"? Так вот, Иркутск запросто может эту фразу сделать свои городским девизом. Возможно сами…

  • Неожиданное счастье

    Если бы у меня была такая возможность, то я бы купила себе лошадь. Но держать ее на балконе неудобно, а в чужой конюшне накладно. Вот разбогатею,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →